搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:超級穀物 共有 5 筆
【信豐農場】種養生紅藜,也設計最適合你的健康紅藜食譜

【信豐農場】種養生紅藜,也設計最適合你...

信豐農場是一群背景多元的年輕團隊所建立的品牌,有深耕農業的人才,結合商業背景的頭腦,四位共同創辦人有的是高中的同學,有的是工作認識的夥伴,看似生活背景不同的他們,共通的是都會定期捐款給偏鄉的台東國小,也因而理念相同,在一次與台東國小校長餐敘中聊到,台東在地穀物-紅藜的營養價值,因緣際會地牽起共同創業的想法。

文章 new

【德朱利斯】紅藜也可以這樣吃!首創台灣紅藜伴手禮

【德朱利斯】紅藜也可以這樣吃!首創台灣...

養生風潮流行,愈來愈多人開始食用「穀類界的紅寶石」紅藜,但想到的料理方式不是加入飯就是煮粥。謝雅雯看準紅藜發展潛力,決定研發以紅藜為原料的伴手禮,不僅透過二級產業帶動在地農業發展,也重新讓這原住民百年以上的傳統作物有了新的一方風景。

文章

【好吃鑑定團】五種超級穀物大評比,營養在哪裡

【好吃鑑定團】五種超級穀物大評比,營養...

常常聽到「超級穀物」這個詞,有的是來自南美古老文明;有的號稱歐美名人減重聖品;還有近年來才被發現原來這麼營養而爆紅的台灣本土原生種作物。但這些食物到底超級在哪裡?富含什麼營養素讓眾人這麼推崇?讓編輯一次用科學數據告訴你。

文章

【原穀傳說】返鄉務農,踏上復興紅藜的道路

【原穀傳說】返鄉務農,踏上復興紅藜的道...

台東縣南迴沿線地區因為氣候適宜、土壤偏乾非常適合紅藜生長,是台灣重要的紅藜種植區。但紅藜因顆粒太小,不易篩選與加工,加上農村人口老化,美麗的紅藜田逐漸荒廢。而周思源卻在這一片荒蕪中,返鄉務農、踏上復興紅藜的道路。

文章


就用超級紅藜,種出一條燦爛新出路

就用超級紅藜,種出一條燦爛新出路

紅色、橘色、黃色、桃紅……鮮豔的紅藜田,像個童話世界,讓人想往裡面走去。在那個大部分台灣人都還不知道藜麥與紅藜的年代裡,謝振昌便親自到安地斯山拿當地的傳統種子回台灣種植馴化,也跑到屏東的部落採集,開始在家實驗、育種,邀請部落的族人一起,以友善土地的方式復耕,讓久違的紅藜,重新回到族人的生活裡。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多