搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:超級食物 共有 8 筆
【樹重奏】酵道自然農法種植,超級食物:油甘

【樹重奏】酵道自然農法種植,超級食物:...

苗栗銅鑼深山裡的油甘園,以酵道自然農法的方式耕種,使用天然果皮菜葉發酵液澆灌,改善土壤活性,不噴灑化學農藥、化肥及除草劑,友善種植,除了植物獲得足夠營養外,也讓動物能好好的一起生活,達成生態平衡,孕育純淨無毒的油甘鮮果,製成余味回甘系列產品,與大家分享天然健康。

文章 new

【料理撇步】酪梨3切法,料理更便利!片狀、塊狀、玫瑰花~用小技巧華麗擺盤How To Cut An

【料理撇步】酪梨3切法,料理更便利!片...

酪梨被列為「超級食物」, 內含單元不飽和脂肪酸為身體提供良好的油脂。 酪梨吃法相當多樣化,依據料理有不同的切法, 教你快速輕鬆的處理酪梨,盡情大口享用濃郁可口的酪梨吧!

影音

為什麼抹茶是超級食物?教你快速攝取綠茶兒茶素的三種方法

為什麼抹茶是超級食物?教你快速攝取綠茶...

我們都知道抹茶裡富含綠茶的兒茶素,有抗癌功效。但除此以外,抹茶可是名列超級食物,還有什麼意想不到的功效呢?抹茶所含最厲害的兒茶素平常怎麼喝可以快速攝取?3種方法,簡單又好喝!

文章

【星星果生活公司】星星果油,Ω3高達48.6%,生酮飲食最愛

【星星果生活公司】星星果油,Ω3高達4...

超級食物星星果(或稱為印加果或美藤果),含有人體最佳比例的必需脂肪酸Omega-369和完整的必需氨基酸,其中Omega-3不飽和脂肪酸高達48.6%,Omega-369三種不飽和脂肪酸高達91.9%,可說是「素食者的魚油」,對人體十分健康營養。

文章


【紅藜】穀物中的紅寶石,煮飯、烘焙、釀酒都好用

【紅藜】穀物中的紅寶石,煮飯、烘焙、釀...

紅藜是近來很熱門的食材,擁有豐富的膳食纖維、鈣、鐵等營養成分,還具有抗氧化、抗發炎、抑制動脈硬化、降低膽固醇等功效,據臺北醫學大學研究,對大腸癌還有預防效果!紅藜可煮粥或與芋頭、地瓜及白米一起煮(紅藜飯:一量杯米放1/3量杯紅藜),從飲食中攝取滿滿營養與健康。

文章

【最新!】2016 Super Food十種超級食物,你一定要知道!

【最新!】2016 Super Foo...

每年都會新出爐超級食物的名單,這個食材清單成為全世界健康與營養的標的。而今年的名單中,有許多大家在日常生活中常見,但不知道原來它這麼營養的食材,像是黑豆、大頭菜、菇類;也有新的食材-苔麩加入,據說比藜麥更營養!?快快把這些超級食物放進自己的飲食菜單中。

文章

酪梨奇亞籽三明治

酪梨奇亞籽三明治

這道超級簡單又健康的三明治,四種食材中有三種是超級食物,吃了保證一天都元氣滿滿。尤其奇亞籽,富含omega-3脂肪酸,遇水後會釋出膠質讓人容易產生飽足感,放心大口吃吧!

文章

超級食物-超級便當

超級食物-超級便當

最近新聞老是在播超級食物的話題,才發現秋刀魚的營養價值超高的喔!現在市場一條約10~15元,便宜又營養怎麼可以不吃呢!所以就來準備一個超級便當吧!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多