搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:越光米 共有 10 筆
【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配咖哩這種米最美味!

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配...

茂生米糧是專門販售苗栗西湖產地的米糧行,與深耕西湖田地間超過60年的農夫世家攜手合作,他說:「我愛吃米也愛煮米,興趣是找好東西餵飽身邊的人,想為農民們開發出新的市場通路。」對米特別有研究,特別推薦他心中完美的熬粥米、炒飯米!

文章 new

輕鬆製作【道地日式親子丼】

輕鬆製作【道地日式親子丼】

今天來介紹日式親子丼!!! 想吃丼飯不必搭飛機去日本啦 現在在家裡就可以吃到道地的日本丼飯了 日式親子丼大公開! 親子丼配上豐國的越光米,Q彈香甜的口感 馬上讓你彷彿來到日本的感覺! 喜歡日式料理的不要錯過! 好吃的越光米這裡了解: http://www.toyokuni.com.tw/shop.php?CNo=11

食譜

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐飯糰的米是...

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐...

讓日本人也驚為天米!帶有爆米花香氣的當紅香米、越光米的雙胞胎……超讚的臺灣精品好米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人知米、尋米、吃米,一起認識銷魂台灣米!

文章

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香、七葉蘭香?

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香...

帶有爆米花香氣的當紅香米、指定輸出日本的臺灣之光、越光米的雙胞胎…這些黯然銷魂米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人,一起認識銷魂台灣米!

文章


【小旅行】遊稻田彩繪名畫,大啖台版越光米!

【小旅行】遊稻田彩繪名畫,大啖台版越光...

8月底種下的秧苗,搖身一變巨幅稻田彩繪!10月底前,台南六甲期間限定藝術地景,0.5公頃畫布的Q版觀音、1.5公頃畫布的米勒拾穗,搖擺著黃、綠、紫、黑、白稻葉,歡迎旅人來一趟米鄉小旅行!跟著台南市農業局達人腳步,發現更多台南米鄉故事!

文章

頂級米來滾Q彈珍珠丸子

頂級米來滾Q彈珍珠丸子

我們幾乎天天都會吃到白飯,偶爾會有吃膩的時候,這時就來點簡單的小變化吧!小編的改良Q彈珍珠丸子是選用天禾玉頂級米做的,由日本天皇御用米改良,擁有越光米的口感好、彈性佳跟台灣香米的芋香味,比一般米更彈牙美味,快來跟小編一起滾滾珍珠丸子吧!

食譜

LEHO 台灣良品《嚐。原味》西芹鮮蝦黃金鮑干貝XO醬蓋飯

LEHO 台灣良品《嚐。原味》西芹鮮蝦...

家裡是用電子鍋煮飯,雖然每次買的米不同,但煮出來幾乎都大同小異,也覺得差不了多少。不過這次使用的LEHO《嚐。原味》頂級越光米,卻讓我有了不一樣的感受。 LEHO台灣米廠在此地深耕數十載,堅持安心契作、產地收割、美味鮮碾,在天然純淨的環境中委託專業農戶契約栽種,嚴選培養優質稻種,並利用科學方法檢測米粒中的蛋白質含量、酸鹼值、食味檢測...

食譜

炒一碗越光米XO醬炒飯

炒一碗越光米XO醬炒飯

炒飯要怎麼炒才好吃呢?用隔夜飯?用現做的熱飯?其實兩種飯都能炒出

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多