搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:跟阿嬤學做菜 共有 18 筆
【跟阿嬤學做菜】福菜獅子頭

【跟阿嬤學做菜】福菜獅子頭

好適合做年菜的福菜獅子頭,絞得不太細的絞肉,搭配香裡帶點鹹又帶點甘的福菜,以及甜甜脆脆的荸薺,咬一口,頓時滿足了口感與味覺的多重享受。

文章 new

家常滷豆干的秘密武器,關鍵在加這一味!

家常滷豆干的秘密武器,關鍵在加這一味!

滷得香香甜甜的豆干,客人來時,切切拌拌就是一盤好菜。平凡的滷豆干口味要令人驚豔,阿嬤的私房步數教你用麥芽膏取代砂糖或冰糖來滷,吃起來香氣更是不同凡響。

文章

【跟阿嬤學做菜】古早味燜油飯

【跟阿嬤學做菜】古早味燜油飯

端午節快到了,包粽子對家常料理範圍來說真是有點太進階版了啊!小編偷吃步,改做阿嬤教的古早味燜油飯,簡單很多,而且香氣十足,口感滿分喔!

文章

【跟阿嬤學做菜】酒漬醃瓜仔,順學瓜仔蒸肉

【跟阿嬤學做菜】酒漬醃瓜仔,順學瓜仔蒸...

越瓜俗稱醃瓜仔,和大黃瓜極為類似卻又不同,一般做為醃漬用。酒與大量糖醃漬的醃瓜仔,新鮮吃清香,陳放後拿來蒸肉更是超級下飯。

文章


過年必備古早味發糕,跟阿嬤學做傳統味的黑糖發糕

過年必備古早味發糕,跟阿嬤學做傳統味的...

喜氣洋洋的農曆春節,婆媽們都會常備著發糕,一個圓圓的甜粄,表面呈現花瓣狀裂口,早期以大灶大火炊煮,用來拜拜。發糕的甜香味來自黑糖,不多添加其他調味,剛蒸熟時糯,放涼之後Q,彈性十足。

文章

阿嬤的美味私房食譜:自製古早味醃鹹豬肉,鹹香下飯!

阿嬤的美味私房食譜:自製古早味醃鹹豬肉...

古早味的鹹豬肉配上蒜苗拌炒,就是美味又超級下飯的一道菜!醃鹹豬肉一點也不難,跟著阿嬤的食譜做,自己在家也能做出傳統味的鹹豬肉喔!

文章

【跟阿嬤學做菜】梅干扣肉

【跟阿嬤學做菜】梅干扣肉

散發淡淡清香、鹹中帶有甘甜的梅干菜,和略帶油脂的梅花肉,堪稱絕配,利用梅干菜消弭了油膩感,吃來爽口又回甘。

文章

「紅粄」保祐吉祥長壽

「紅粄」保祐吉祥長壽

紅粄常用在重大節慶的祭拜,如酬神、拜天公,是典型客家供品,會加入紅色色素增添喜氣感,有壽龜形和壽桃狀兩種,取其吉祥長壽之意。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多