搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:軟絲 共有 51 筆
5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題 new

小卷、透抽、軟絲、花枝,分辨+料理懶人包

小卷、透抽、軟絲、花枝,分辨+料理懶人...

小卷、透抽、軟絲、花枝長得有點像又不太像,到底怎麼區分呢?料理手法有什麼不同?怎麼煮才好吃?現在,就一次弄清楚吧!

文章

現撈尚青,基隆鎖管季7/1登場

現撈尚青,基隆鎖管季7/1登場

鎖管滋味鮮甜,充滿濃濃的海味,稍微汆燙就很好吃,每年7月,是鎖管盛產的季節,「基隆鎖管季」吸引眾多饕客前往嚐鮮,除了吃海鮮以外,還能出海釣小卷、白帶魚等;往鄰近的山裡去,還有許多強調無毒、有機的小農場。不妨規劃個一日遊,將尚青的山產、海產一網打盡。

文章

軟絲米粉

軟絲米粉

軟絲吃起來超彈牙~就像現捕獲的一樣~配上肉燥米粉~鮮甜美味~

食譜


嗆辣黑木耳軟絲

嗆辣黑木耳軟絲

連續三天的中秋連假,每一天身在台中市區,都可以看到一群人圍爐烤肉的歡樂場景,然而烤完後首要面對的難關之一,就是該如何處理剩餘食材的問題。這時只要花一些巧思,就能像這道「嗆辣黑木耳軟絲」一樣,將烤肉後的剩餘食材,變身成美味的晚餐料理,整體烹調過程簡單不困難,任何人都可上手,只需切一切蔥蒜與辣椒,汆燙一下洗淨的軟絲,拌入與和風鰹魚黑菇醬特調而...

食譜

五味軟絲

五味軟絲

很幸運抽到北海漁鋪豪華饗宴的試吃.. 打算嚐試自己未曾做過的五味軟絲~~ ^^

食譜

香煎竹筴魚佐奶油拌菜

香煎竹筴魚佐奶油拌菜

漁船直營,野生海魚專家! 野生海魚無污染、無抗生素、無藥殘!漁場現流野生海魚直送! 低溫處理、低溫物流!新鮮魚種試吃只在台灣好食材

食譜

軟絲、花枝、透抽傻傻分不清楚?

軟絲、花枝、透抽傻傻分不清楚?

小卷體型小,就頭足類來說最好分辨,但其他如軟絲、花枝、透抽,到底誰是誰,就真讓人摸不著頭緒了。現在,就一次弄清楚吧!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多