搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:轉大人 共有 8 筆
孩子轉大人

孩子轉大人

「轉大人」是人生三大轉變期,把握這黃金期好好調養,不只可以幫助長高,甚至可改善過敏體質。究竟吃轉骨方幾歲最適合呢?一年之中又以何時最佳呢?

專題 new

想長高?孩子太早轉大人變成性早熟,小心將來長不高!

想長高?孩子太早轉大人變成性早熟,小心...

有的父母怕孩子長不高,急於幫孩子轉大人長高;有些父母工作太忙,未注意到孩子的飲食習慣。怎樣算是性早熟?性早熟的原因是什麼?父母需注意孩子的飲食及體重控制,才能避免太早進入青春期而長不高。

文章

【轉大人】男生、女生轉骨方看這邊!

【轉大人】男生、女生轉骨方看這邊!

孩子轉大人的轉骨方,不用到處問了!中醫師羅明宇提供的轉骨方男生、女生不一樣,素食者要另外開方喔!

文章

青春期轉骨良方〜九層塔燉排骨

青春期轉骨良方〜九層塔燉排骨

開學了,小孩長高了嗎?同學好像都比較高呢!中醫認為白露後是服用轉骨方的好時機,而九層塔燉排骨是民間常見的小孩轉骨藥方,適合青春期的孩子服用。一般菜市場內販售的九層塔以葉為主,青草店則是去葉,留下根莖作藥用。

文章


長高錯過來不及,喝這湯「轉大人」

長高錯過來不及,喝這湯「轉大人」

過了一個暑假,孩子長高了嗎?孩子長不高,爸媽好擔心,與其四處找偏方,不如聽聽中醫師的見解,怎麼吃、怎麼睡,才能讓孩子趕快「轉大人」?

文章

【轉大人】含殼草(雷公根)健胃整腸,與九層塔燉雞湯助轉骨

【轉大人】含殼草(雷公根)健胃整腸,與...

含殼草(雷公根)是胃脹氣、消化不良的最佳保健植物。搭配九層塔燉雞湯,可作為青少年轉骨良方。含殼草葉片形似蚶或蜆殼,故俗稱含殼草,短莖略帶淡紫色。記得早期物資缺乏的年代,母親常用含殼草煎蛋,連莖切成細碎,口感雖帶苦味,還是挺好吃的。

文章

【轉大人】把握黃金生長期!長高、改善過敏體質

【轉大人】把握黃金生長期!長高、改善過...

「轉大人」是人生三大轉變期,把握這黃金期好好調養,不只可以幫助長高,甚至可改善過敏體質。由佳禾中醫診所院長羅明宇來告訴你,幾歲適合吃轉骨方?一年之中又以何時最佳呢?

文章

【轉大人】孩子身高正常嗎?中醫師推〜6個轉骨長高飲食法

【轉大人】孩子身高正常嗎?中醫師推〜6...

不少父母對如何判斷孩子生長是否正常感到困擾,有時候甚至過度擔心,拚命逼孩子吃東西,或是四處打探增高的秘方。其實孩子的身高可以用公式大致算出,有個粗略的判斷基準後,再依據孩子體質調整飲食較妥當。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多