搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:辛香料 共有 50 筆
末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改當暖女!

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改...

末梢血液循環不良,手腳總是冷冰冰;暖男暖女當道,不想再當冰山美人啦!吃什麼可以改善呢?台灣癌症基金會營養師賴怡君推薦三種食材,改善手腳冰冷,讓妳當個好氣色的美人。

文章 new

夏天心火最旺!中醫世家第4代傳人:中午多做一件事,就能保護心臟

夏天心火最旺!中醫世家第4代傳人:中午...

夏季是生長的季節,養心的關鍵時期。中醫認為,心和小腸組成心系,屬火。因為有心火溫暖血液,推動血液循環;小腸把食物轉化成營養精微,這樣人體才能夠吸收。

文章

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

蒜頭盛產正便宜,或是買了太多蒜頭用不完,就拿來做成蒜油吧!以後燙青菜、做肉類料理、清蒸魚都超方便。

文章

【小知識】蔥薑蒜發芽能吃嗎?X蔥薑蒜保存術

【小知識】蔥薑蒜發芽能吃嗎?X蔥薑蒜保...

發芽能吃嗎?一直是許多主婦的疑問。台味料理不可或缺的蔥薑蒜發芽了怎麼辦?姑且不論養分,發芽的蔥薑蒜長得好可愛喔!反而讓人想種種看了。

文章


【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

蔥是家庭辛香料必備的食材,建議可以趁著蔥價低的時候買來儲備;尤其蔥的保存不易,教你3撇步延長蔥一周到兩個月的使用期限!

文章

好種、好收成,居家種菜最推薦這13種

好種、好收成,居家種菜最推薦這13種

在家種菜,什麼菜最適合?只要空間夠大、條件許可,任何蔬果都可以!不過,居家環境能栽種的空間、如陽台或頂樓十分有限,因此好種、好收成、空間需求不大的蔬菜,最適合居家種植。

文章

【小撇步】老薑效果好,老薑挑選與保存這樣做

【小撇步】老薑效果好,老薑挑選與保存這...

老薑功效比嫩薑好,老薑的薑辣素含量最多,辛辣程度也較強,如果要驅寒、活血、去腥味,多會搭配老薑來料理,而且要帶皮一起料理效果才會好。

文章

【拌飯拌麵】多用途蔥油自己做!

【拌飯拌麵】多用途蔥油自己做!

最近青蔥好便宜,來做拌飯拌麵都好用的蔥油吧!跟著楊老師做蔥油,很簡單又能冷藏保存著,下班就能迅速開飯。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多