搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:辛香料 共有 52 筆
這3種人可以多吃蔥!蔥最好不要和高鈣食材一起煮...

這3種人可以多吃蔥!蔥最好不要和高鈣食...

蔥是日常生活中不可缺乏的調味菜之一,雖然它常是菜餚中的配角,但是在去腥、提味上功不可沒。其實從營養的角度看來,蔥是屬於蔥科的蔬菜,具有許多對健康有益的功效。營養學博士3種人可多吃蔥,最好不要和高鈣食材一起煮...

文章 new

薑不只是辛香料!營養學博士:脹氣、暈車、關節炎、大腸癌…能緩解預防

薑不只是辛香料!營養學博士:脹氣、暈車...

薑在我們日常生活中是非常重要的辛香料,依採收的時期不同而有不同的稱呼,像是嫩薑、粉薑、老薑等。薑除了是不可或缺的辛香料外,也重要的食療聖品,如預防大腸癌、卵巢癌,舒緩關節炎等,其特殊的植化素,對身體保健很有助益喔!

文章

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

民間流傳入秋後,屬性偏涼的食物由涼轉寒,吃了會傷身,並列舉蕹菜(空心菜)「寒性毒過飯匙倩(眼鏡蛇)」,中西醫護人員認為地球暖化,又台灣飲食多樣化,中式烹飪都會添加蔥、薑、蒜等辛香料,減輕食材的涼、寒性,民眾不必過於忌諱什麼不能吃。

文章

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改當暖女!

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改...

末梢血液循環不良,手腳總是冷冰冰;暖男暖女當道,不想再當冰山美人啦!吃什麼可以改善呢?台灣癌症基金會營養師賴怡君推薦三種食材,改善手腳冰冷,讓妳當個好氣色的美人。

文章


夏天心火最旺!中醫世家第4代傳人:中午多做一件事,就能保護心臟

夏天心火最旺!中醫世家第4代傳人:中午...

夏季是生長的季節,養心的關鍵時期。中醫認為,心和小腸組成心系,屬火。因為有心火溫暖血液,推動血液循環;小腸把食物轉化成營養精微,這樣人體才能夠吸收。

文章

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

蒜頭盛產正便宜,或是買了太多蒜頭用不完,就拿來做成蒜油吧!以後燙青菜、做肉類料理、清蒸魚都超方便。

文章

【小知識】蔥薑蒜發芽能吃嗎?X蔥薑蒜保存術

【小知識】蔥薑蒜發芽能吃嗎?X蔥薑蒜保...

發芽能吃嗎?一直是許多主婦的疑問。台味料理不可或缺的蔥薑蒜發芽了怎麼辦?姑且不論養分,發芽的蔥薑蒜長得好可愛喔!反而讓人想種種看了。

文章

【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

蔥是家庭辛香料必備的食材,建議可以趁著蔥價低的時候買來儲備;尤其蔥的保存不易,教你3撇步延長蔥一周到兩個月的使用期限!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多