搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:辣椒 共有 50 筆
釀製「泡菜滷水」的美味方程式!高麗菜爽脆酸香,麻而不辣的迷人滋味!

釀製「泡菜滷水」的美味方程式!高麗菜爽...

製作泡菜滷水的成功秘訣是什麼呢?其實很簡單,川味泡菜有著天然的爽脆酸香,還有淡淡的花椒、酒香,麻而不辣的口感,是很多人上癮的滋味!掌握川味泡菜的組合方程式,就能輕鬆釀出常備冰箱泡菜滷水喔!

文章 new

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧!

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧...

「辣椒」大概是世界上最極端的食物了,對愛吃辣的人來說,從麵線、蛋餅到火鍋都要沾上滿滿的辣椒才能感到滿足;對不敢吃辣的人來說,辣椒根本是來自地獄的食物,只要吃到一點點就可以讓舌頭痛不欲生。為什麼辣椒給人的感覺那麼極端呢?愛吃的人到底在想什麼?這一切都要從辣椒中所含的神秘物質「辣椒素」談起。

文章

【小菜學堂】5道開胃涼拌菜:核桃小魚、醋溜青辣椒、筍香黃豆、五香滷花生...

【小菜學堂】5道開胃涼拌菜:核桃小魚、...

初夏食欲不振,除了生菜沙拉,還有什麼清爽的變化嗎?飯前來一盤自製開胃涼菜,開啟味蕾!

文章

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章


「解辣」食物排行榜!這樣吃減緩上火、便秘不適症狀

「解辣」食物排行榜!這樣吃減緩上火、便...

吃辣能增加食慾、促使發汗,隨之而來的副作用為唇舌刺痛發麻、眼淚鼻涕直流。一般人通常會拿白開水狂灌,事實上有些食物的「解辣」效果更佳。生命時報整理了幾種解辣的飲品,以及吃辣時建議搭配的行為,以減輕辣素帶來的副作用。

文章

居家小酒館,琴酒之超簡易調酒,順學醃漬青辣椒

居家小酒館,琴酒之超簡易調酒,順學醃漬...

Gin是蒸餾酒,以穀類、杜松子為主,再加入多種香料製成,甚至被稱作雞尾酒之王。琴酒的特徵是香氣十足、清新爽口,用來搭醃漬過的青辣椒或新鮮檸檬汁、水果起司等,超速配。

文章

【異國風】在家做經典南洋調味:印尼甜醬油!XO辣椒醬、海鮮炒河粉

【異國風】在家做經典南洋調味:印尼甜醬...

在印尼,不論燒烤、炒麵、炒飯或料理,都喜歡加甜醬油增色添香。利用現有的調味料:台式醬油膏,就能調製出簡易版甜醬油,鹹鹹甜甜、滋味濃郁,用來XO辣椒醬、海鮮炒河粉,最道地!

文章

莊祖宜的巴東家常菜-青辣椒燉雞

莊祖宜的巴東家常菜-青辣椒燉雞

印尼的巴東家常菜-青辣椒燉雞 (Ayam cabe ijo),辣味清新不嗆口,十足的東南亞風味。夏天吃點辣味,開胃又下飯!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多