搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:農園 共有 98 筆
櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低卡低GI,補鐵又補鈣!Easy Zucchini Recipe(節瓜)

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低...

最近市場上很熱門的新食材:櫛瓜(節瓜),你吃過了嗎?如何做櫛瓜麵、櫛瓜煎蛋?低卡、低GI,櫛瓜富含豐富營養,黃、綠、圓櫛瓜,口感有何不同?誰適合煮湯、誰適合油炸做天婦羅?把握3料理撇步,聰明補充營養!切塊、切片、切絲,料理百搭,也可切絲當作麵條呢! 【慈恩農園】高山綠櫛瓜x黃櫛瓜 https://goo.gl/B2aNpj >無...

影音 new

可可粉&巧克力的10個美味點子,好吃到不要不要!

可可粉&巧克力的10個美味點子...

你知道嗎?可可牛奶好好喝,但根據研究,可可加豆漿,營養加乘!還有達人推薦:四季可可調飲,秋天加杏仁,冬天加薑,春天加花果茶,夏天加薄荷!而巧克力入菜,還可加入咖哩、做墨西哥名菜:辣巧克力雞翅。哇沙米巧克力做涼麵蘸醬,會是怎樣滋味呢?

影音

木瓜不會不好種, 技術到位就是關鍵!鋼鐵一號農園  廖志雄

木瓜不會不好種, 技術到位就是關鍵!鋼...

關於「鋼鐵雄」的愛與柔情!無毒種植困難度較高,廖志雄努力充實有機種植和品牌行銷的相關知識,要讓對於土地、對於家人的愛,無盡蔓延!

文章

屏東巧克力夢工廠 把MIT巧克力推向世界舞台

屏東巧克力夢工廠 把MIT巧克力推向世...

十七世紀荷蘭人統治台灣時,就引進巧克力的原料:可可豆,在屏東栽種、發酵、日曬,然後運往歐洲加工。400年後,屏東的果農把可可豆重新種回來了!From tree to bar,從可可樹栽種、發酵……到製成巧克力,百花齊鳴,發展出台灣味道的巧克力工藝!台灣的可可故鄉:屏東,也成為巧克力夢工場孵夢地了!

影音


【四季耕讀農園】以秀明自然農法耕耘出理想中的生活

【四季耕讀農園】以秀明自然農法耕耘出理...

晴耕雨讀,晴天耕種、雨天讀書,慧芸說這是他理想中的生活,也是將農園取名為四季耕讀的原因。順應自然、簡單純樸的過日子,餐桌上的蔬菜來自後院菜園,自家養的雞雖然產量不多,但能有新鮮的雞蛋可以吃,也是覺得很幸福。下田播種、每日除草,在許多人的心裡是件要不得的苦差事,而慧芸則說:「每天去田裡巡視,雙手接觸作物、腳踏實地,除草的清草泥土香與被大自然...

文章

【自然主義農園】友善土地,種出「植物界紅寶石」

【自然主義農園】友善土地,種出「植物界...

色彩紅豔的洛神,被譽為「植物界紅寶石」,於每年11至12月火紅綻放,不僅賞心悅目,洛神的「裡子」更是豐富,含有花青素、異黃酮素、維他命A、C等營養素。而在台東,有位青年農夫,堅持以友善土地的方式栽培洛神,保護這片土地與把關食的安全!

文章

無毒農園回報甜美果實 - 安康美之農無毒農園 林智樑

無毒農園回報甜美果實 - 安康美之農無...

身為長子的林智樑貼心又孝順,為了分擔家計曾經當過職業軍人,退伍後還到外地工作從商。因奶奶、爺爺相繼過世,父親決定返回美濃照顧世傳農地,擔心父親年紀漸長負荷不了繁重農務,小時候常跟奶奶下田的他,也毅然回鄉陪同當起專職農夫,重新學習各項農作技術,一邊照顧家人,也繼續認真做好每一件事。

文章

毛孩子的天堂,美地有機農園

毛孩子的天堂,美地有機農園

走進「美地有機農園」7座連棟溫室裡,每走幾步路,就有新發現,菊苣、薑黃、佛手瓜、栗子南瓜、葉蘿蔔、京都水菜、雷公根、甜蘿勒、甜茴香、黑色芥藍、紫色高麗菜,一一出現眼前,還有味道微苦、咀嚼後卻散發濃郁香氣的芝麻葉、不知名的紫色菇類,讓人目不暇給,彷彿上了一堂大自然的課程。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多