搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:運動 共有 67 筆
流汗就喝運動飲料,小心害身體糖化!18年資歷藥師推薦:夏天適合喝的一種茶

流汗就喝運動飲料,小心害身體糖化!18...

「每天請喝1~2公升的水,可以確保健康」,很多場所都會宣導多喝水的重要。但應該有不少人擔心,喝這麼多水真的沒問題嗎?

文章 new

3個NG動作最傷膝蓋!醫師:承受重量高達體重的8倍

3個NG動作最傷膝蓋!醫師:承受重量高...

膝蓋保養是邁入高齡重要的生活保健之一,沒有好的膝關節,就沒有好的晚年生活。據統計,膝關節退化比例:50歲約三成,60歲增至六成,80以上幾乎百分之百,女性比男性高兩倍。生活中如何避免「傷膝」動作,已成為固好老骨本重要一環。

文章

運動後如何吃增肌不發胖?把握黃金60分鐘

運動後如何吃增肌不發胖?把握黃金60分...

運動增加肌肉、減重有迷思,不少人以為空腹運動有助燃燒更多體脂肪,運動後馬上進食身體吸收快減重會破功,但醫師認為,以上全屬迷思。

文章

做家事減重!專家:家事、育兒、遛狗,熱量消耗超乎你的想像

做家事減重!專家:家事、育兒、遛狗,熱...

運動風潮興盛,許多上班族為了瘦身減脂等健康因素開始積極健身。但你可能不知道,想增加熱量的消耗,做家事效果可能等同上健身房?!

文章


高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

用挨餓方式減肥,肯定會復胖...吃花椰菜也能燃燒脂肪!日本運動科學研究員教你吃「18種食物」提高基礎代謝率

用挨餓方式減肥,肯定會復胖...吃花椰...

任何一個減肥方式,只要是會挨餓的,都不會瘦肯定會復胖!通常女性的基礎代謝率都比較低,千萬不要為了想要快速減肥,就直接一下子只吃到基礎代謝的熱量,突然大量減少熱量攝取會讓身體機能產生警示,也會導致基礎代謝率跟著降低…

文章

攀樹體驗!攀樹小百科:為什麼要攀樹?對樹木有影響嗎?攀樹有危險嗎?

攀樹體驗!攀樹小百科:為什麼要攀樹?對...

為什麼要攀樹?攀樹是怎麼樣的運動?攀樹技術當初發展的目的,是因應林業及伐木的需求衍生而來,現在也成為一種休閒活動,藉由攀樹讓人們親近大自然的活動,甚至達到森林治療效果。藉由攀樹更了解樹木,進而去愛護、重視我們的樹木及環境!

文章

台中花博后里馬場 遇見天使樹Angel Tree

台中花博后里馬場 遇見天使樹Angel...

這棵后里馬場紀念碑旁的大樟樹,至今仍是我心目中的Angel Tree。我應該永遠無法理解樹是如何決定想要怎麼生長,是它基因中早有一份生長藍圖呢?或許它也是隨遇而安?抑或兩者都有?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多