搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:過貓 共有 12 筆
皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,哪裡不一樣?

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,哪裡不一樣...

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,這4種蔬菜不僅外形相似,產期也差不多。其中皇宮菜、川七和過貓,口感還很接近,滑潤滑潤的。最棒的是,這4種蔬菜都是健康寶寶,種植幾乎可以不用農藥!

文章 new

【Good Mall】全亞洲首座太陽能農場

【Good Mall】全亞洲首座太陽能...

走進Good Mall農場裡,你可以發現農場建築斜斜地像是骨牌般,長得非常不一樣,原來農場屋頂是一片片的太陽能發電板!太陽能農場所在地雲林,是全台日照時數最高的地方,農場主人邱信富斥資十億,在麥寮、崙背等地設置二十二座太陽能溫室,在溫室屋頂建置太陽能發電系統,溫室內則發展安心農業,生產有機農作物,也加工安心食品。

文章

水蕨陽台也能種,好看也好吃

水蕨陽台也能種,好看也好吃

野生蕨類吃起來,有股特殊的原味,山蘇、過貓便是備受喜愛的蕨類食材,現在又有新成員加入囉!只能在乾淨水源生長的水蕨,到底長什麼模樣?吃起來口感如何?一起來看看…

文章

野菜嚐鮮正對時,養生又安心

野菜嚐鮮正對時,養生又安心

野菜在鄉間隨處可見,相較於一般蔬菜,環境適應力及病蟲害抵抗力都很強,沒有農藥殘留的疑慮,而且營養相當豐富,近年來很流行吃野菜養生。春夏的野菜正鮮嫩,把握時間品嚐吧!

文章


梅汁涼拌過貓  青翠有妙招

梅汁涼拌過貓 青翠有妙招

涼拌過貓青翠爽口,淋上梅汁,把它冰涼涼的,吃來酸酸甜甜帶有梅子的果香,讓人胃口大開!充滿季節感的在地野味,私房料理最消暑,好適合夏日品嘗的一道涼拌菜。

文章

野菜怎麼吃?酵素涼拌清爽排毒

野菜怎麼吃?酵素涼拌清爽排毒

野生過貓、川七、山茼蒿,還有打雷才會有的「打雷菇」,又稱「雞肉絲菇」的野生菇,一起混合成的美味料理。一年四季都有,山上有什麼就吃什麼的自然美味。

文章

車輪苦瓜、過貓、野莧菜...5大野菜料理去苦澀x養生吃法

車輪苦瓜、過貓、野莧菜...5大野菜料...

野菜屬於原生蔬菜,含有超高的營養價值,其來源多是酚類等的二次代謝物,具有良好抗氧化作用,甚至一些鈣量超過鮮乳呢!

文章

春天野菜正美,味覺來點小清新

春天野菜正美,味覺來點小清新

在春雨滋潤下,樹木發了嫩芽,野菜也長高了喔,現在正是品嚐的季節,利用春假,大家不妨往山裡走走,呼吸經過雨水洗滌的清新空氣,還能吃到鮮嫩的野菜呢!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多