搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:達人 共有 223 筆
便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章 new

【懶人點心】抹茶藕粉丸子~Q彈可口,清爽不膩!蓮藕粉低卡點心~Matcha Dango

【懶人點心】抹茶藕粉丸子~Q彈可口,清...

想品嚐藕粉丸子也可以自己在家動手做喔! 使用天然的蓮藕粉製作,呈淡淡藕粉色,吃起來清甜爽口, 搭配桂花釀,讓味蕾綻放著桂花香, 或是淋上黑糖蜜都Q彈好吃! 也可使用抹茶粉、紫薯粉,混合不同口味,看起來更繽紛可愛!

影音

【消暑點心】藕粉黑糖涼糕~冰涼Q彈~熱量低無負擔!

【消暑點心】藕粉黑糖涼糕~冰涼Q彈~熱...

蓮藕粉除了泡藕茶,還可以做涼糕? 蓮藕粉加入黑糖煮至稠狀後使用電鍋蒸, 放涼後Q軟彈牙,清涼可口, 裹上黃豆粉或抹茶粉, 即是一道養生又好吃的夏日甜點!

影音

【古早味】來碗古早味蓮藕茶、藕粉羹!阿嬤的消暑秘方~清爽藕香,天然養生!

【古早味】來碗古早味蓮藕茶、藕粉羹!阿...

蓮藕粉是養生的好食材,只要熱水、蓮藕粉, 10秒內輕鬆沖泡蓮藕茶、古早味藕粉羹, 滑順入口,蓮藕清香,天然無負擔的微甜滋味!

影音


10秒做古早味藕粉糕!分辨真假蓮藕粉3方法

10秒做古早味藕粉糕!分辨真假蓮藕粉3...

蓮藕粉是養生好食材,除了泡蓮藕茶,還可勾芡、做涼糕、古早味藕粉糕。但是,市面有些蓮藕粉是樹薯粉等混充,如何分辨真假蓮藕粉?還有,蓮藕粉是怎麼製成的呢?

文章

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、藕粉羹、涼糕、燒仙草

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、...

還記得《延禧攻略》女主角魏瓔珞大吃藕粉丸子嗎?蓮藕粉是養生好食材,泡蓮藕茶可降火氣,預防慢性疾病!除了泡藕茶,只要熱水、蓮藕粉,10秒內古早味藕粉羹上桌,滑順入口,好療癒!

文章

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章

達人的雜豆湯這樣做,甜鹹皆美味!

達人的雜豆湯這樣做,甜鹹皆美味!

家人茹素的關係,在我們家的餐桌,最常出現的湯品,即是「雜豆湯」。雜豆湯,顧名思義是以豆類為主的湯,舉凡黑豆、黃豆、綠豆、紅豆、花豆、皇帝豆、菜豆...等,都可以是主角。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多