搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:選雞蛋 共有 5 筆
【餐桌上的肉蛋魚】如何挑選雞蛋?傳統市場V.S.超市買蛋比較

【餐桌上的肉蛋魚】如何挑選雞蛋?傳統市...

雞蛋是蛋白質優良來源,營養豐富,尤其蛋料理超多元,三餐都有機會吃到蛋,是全家人的最愛,該如何挑選新鮮雞蛋?洗選蛋真的比較好嗎?紅褐蛋比較營養?雞蛋挑選有撇步!不怕買到不新鮮的雞蛋了! 屬於消費者關心的食材事典: 《餐桌上的肉蛋魚:美味也是一種科學,究極好魚好肉的達人之道!》 https://bit.ly/36IqVYX

影音 new

買蛋時,蛋殼妳都挑什麼顏色?

買蛋時,蛋殼妳都挑什麼顏色?

雞蛋含有許多人體所需的營養素,而且煎、煮、炒、炸都好吃,是家庭必備食材,但是怎麼選購?蛋殼挑什麼顏色好?蛋黃深一點的比較營養嗎?怎麼吃才安心?疑問真不少,大家趕快來聽聽專家的意見…

文章

必學!超實用新鮮「雞蛋保鮮法」

必學!超實用新鮮「雞蛋保鮮法」

雞蛋有豐富蛋白質,是提供蛋白質來源的最佳食材,無論是料理、甜點都少不了蛋,正確的雞蛋保存,冷藏可存放10天以上。

文章

選紙盤蛋較安全,防禽流感感染!

選紙盤蛋較安全,防禽流感感染!

中國H7N9禽流感疫情緊繃,繼市場禁止屠宰活禽之後,農委會再祭出一次性使用紙蛋盤政策,防堵禽流感藉由塑膠蛋箱為載具,交叉感染擴散的可能,消費者購買蛋品時,要注意一下盛裝的器具,選紙盤裝的最好!

文章


誰是大壞蛋?超實用雞蛋選購密技!

誰是大壞蛋?超實用雞蛋選購密技!

雞蛋因為富含營養成分及方便料理,是餐桌上的常客,但你知道雞蛋怎麼挑選嗎?對於挑選新鮮雞蛋民眾普遍存有許多迷思,買回家之後也分辨不出好壞,今天來傳授雞蛋的選購訣竅,你絕對不能錯過!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多