搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:邱寶郎 共有 10 筆
【食譜】名店白胡椒豬肚雞湯,在家輕鬆做簡易版!

【食譜】名店白胡椒豬肚雞湯,在家輕鬆做...

在家輕鬆做名店鍋物:胡椒豬肚雞湯!從大陸紅回台灣的知名鍋物餐廳,最近開設台灣一號店,招牌料理胡椒豬肚雞湯暖胃辛香,征服老饕的胃。其實,這道鍋物是廣東客家料理,跟著客家達人、國宴主廚邱寶郎,在家複製簡易版名店經典鍋物!

文章 new

【大廚撇步】苦瓜不苦、三層肉不老、蒸蝦不彎曲,這樣做就對了!

【大廚撇步】苦瓜不苦、三層肉不老、蒸蝦...

三層肉、五花肉,如何煮出彈Q鮮腴?做苦瓜鹹蛋、苦瓜排骨湯,如何不苦,讓人一口接一口?還有蒸蝦烤蝦如何不變形彎曲?國宴主廚邱寶郎不藏私,告訴大家變PRO的料理撇步!

文章

夏日甜湯5大基本功!綠豆薏仁湯、紅豆蓮子湯、烏梅湯...甜蜜上桌!

夏日甜湯5大基本功!綠豆薏仁湯、紅豆蓮...

煮台式甜湯飲品,如何煮得更濃郁?哪些適合加冰糖,哪些適合加二砂糖?怎麼煮紅豆蓮子湯,綠豆薏仁湯最PRO?煮仙草茶、烏梅湯有何撇步?國宴主廚邱寶郎師傅教大家5大基本功,把握重點,甜蜜上桌!

文章

【食譜】炸婆菜!客家天婦羅,今天不炸蝦,我們來炸蔬菜餅。

【食譜】炸婆菜!客家天婦羅,今天不炸蝦...

你還認為天婦羅是日本美食嗎?客家人常會用自己種的季節性蔬菜,裹上麵糊炸成蔬菜餅,這種蔬菜餅叫做「炸婆菜」,吃起來酥脆又有濃郁蔬菜香!只要選用水分不多的蔬菜都可以任意替換,就算吃素也能享用這道美食喔,在家DIY當點心或正餐都很棒!

文章


醃鳳梨雞湯【客家好菜在我家】

醃鳳梨雞湯【客家好菜在我家】

客家人的醃漬物極為美味,將鳳梨經過豆麴與鹽巴一起醃漬6個月,自然發酵的滋味拿來煮湯,不只調味還帶有水果香氣,真的很棒。記得,煮湯時要加入少許的湯汁,更能增加湯頭的鮮甜,同時也可用來炒肉片,鹹酸滋味很開胃。

食譜

花蓮煎麵【客家好菜在我家】

花蓮煎麵【客家好菜在我家】

花蓮經過多年遷徙過程,住有閩南人、客家人、外省人、原住民等多元民族,外省人的麵點沒話說,再加入客家料理手法,將雞蛋煎成麵餅,吃起來酥酥脆脆,淋上客家的菜脯絞肉,是道吃巧也吃飽的大融合客家菜。

食譜

桔醬白切肉【客家好菜在我家】

桔醬白切肉【客家好菜在我家】

我是吃白切肉長大的,因為拜拜大多用五花肉的關係,這也是在客家庄常見到白灼五花肉的原因之一,再沾上客家人最愛的「桔醬」,就算連皮帶由一起入口也很解膩,搭配清爽健康的粗菜一起吃,一片接著一片真的停不下來哩!

食譜

薑絲炒大腸【客家好菜在我家】

薑絲炒大腸【客家好菜在我家】

我小時候非常喜愛這道料理,好吃又下飯,當時媽媽都會使用醋精增加酸度,但以現在健康角度,會建議大家使用白醋,或是新鮮檸檬汁就好,較天然的調味不只鮮甜入味,也不會失去客家菜的精神!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多