搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1394 筆
黑木耳蔓越莓牛奶.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳蔓越莓牛奶.柯媽媽の植物燕窩

台大醫院雲林分院醫療團隊指出,飲用蔓越莓果汁的效果,會比直接食用蔓越莓錠等保健食品更為理想,只是市售蔓越莓汁或蔓越莓乾,往往為了增添風味而添加過多糖分,如擔心熱量或糖分攝取過多的朋友,不妨就勤勞些,學我們將新鮮蔓越莓與鮮奶、黑木耳養生露,一起打成「黑木耳蔓越莓牛奶」享用,咕溜、滑順的微酸口感,健康香濃又粉潤討喜,其香醇獨特的柔滑風味,營養...

食譜 new

【KA夢想盃.社會組】春日粉紅酒漬莓果磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】春日粉紅酒漬莓果...

想把一份粉紅色的浪漫,揉合酒漬果乾的微醺、大人的優雅,化為收到禮物的人的滿心喜悅。 以常溫磅蛋糕來封存草莓滋味,成為一道帶有家庭氣味又別具心裁的甜點禮物。 酸甜酒香,一見就愛上,一吃就沒人會抗拒變成少女。

食譜

蜜芋頭要加「米酒」?散發濃厚芋香,電鍋甜品輕鬆做!

蜜芋頭要加「米酒」?散發濃厚芋香,電鍋...

芋頭控看過來!用電鍋輕鬆煮出蜜芋頭,美味關鍵竟是加這一味?吃得到芋頭鬆軟綿密的口感,冷的、熱的都好吃,樸實甜蜜的古早懷念風味!

文章

【KA夢想盃.社會組】焦糖堅果咖啡奶酒磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】焦糖堅果咖啡奶酒...

這款蛋糕是以焦糖+堅果+咖啡+奶酒組合而成的,這四種元素搭配在一起味道非常的豐富,但彼此都非常的協調。 不同以往的磅蛋糕,這款磅蛋糕的特色是我在裡面加入了焦糖堅果餅乾,除了增加風味以及口感層次,也能讓蛋糕的切面與眾不同,一口咬下去,除了咖啡和奶酒香氣,還有焦糖香的相輔相成,以及堅果的豐富口感,是個很適合冬天的甜點。

食譜


【KA夢想盃.學生組】紅酒香橙布朗尼

【KA夢想盃.學生組】紅酒香橙布朗尼

脆皮軟心布朗尼是美式布朗尼,外皮薄脆,中間蛋糕體濕潤有黏綿的口感,這次除了原味及常見的核桃口味,還創新了紅酒香橙及草莓口味,紅酒香橙是用浸泡紅酒的柳橙皮糖漬,吃起來有口感,淡淡酒香及柳橙的清香,讓甜膩的布朗尼增添清新的風味,而草莓口味是用當季草莓小火熬煮成的果醬,在入烤箱前抹上,酸酸甜甜讓巧克力的甜味有了不一樣的層次

食譜

❨KA夢想盃.社會組❩跳躍星球-酒釀橙皮榛果磅蛋糕

❨KA夢想盃.社會組❩跳躍星球-酒釀橙...

特選屏東家鄉特產巧克力磚製作,讓屏東巧克力的特有香氣與榛果泥酒漬橙皮磅蛋糕,激盪出美味幸福的磅蛋糕甜點。而磅蛋糕多彩的星球造型,讓您除了味蕊的享受外,視覺上更讓您猶如徜徉在行星間跳躍般的感受。

食譜

減油版之水油煎【寶島第一味 酒釀玉荷包香腸】

減油版之水油煎【寶島第一味 酒釀玉荷包...

第一次聽到玉荷包也能灌香腸..真是新奇...很高興能抽到【寶島第一味 酒釀玉荷包香腸】試吃,在煎煮酒釀玉荷包香腸時就可以聞到陣陣的酒釀香甜味.這次利用水油簡單乾煎,就能品嚐到香腸肉質的鮮美與玉荷包的清甜多汁,帶著酒香卻沒有酒味,口感扎實不油膩,味道真的很獨特,越吃越唰嘴..停不了啦!產品因不添加亞硝酸及防腐劑,很適合大人、小孩都可以安心食...

食譜

【KA夢想盃.學生組】梅酒米蛋糕

【KA夢想盃.學生組】梅酒米蛋糕

人人皆知 梅酒入菜酸甜開胃 但曾用梅酒烤個香甜可口的蛋糕嗎? 5月媽媽釀的梅酒 12月味道正好 用蓬萊米粉取代低筋麵粉 讓對麩質過敏的朋友也能一起品嚐這份梅酒蛋糕的美味 入口鬆軟帶著奶香 隨後而來是梅酒獨特風味 樸實外表具有多層次感受 無聊之時 來塊微醺的梅酒米蛋糕 快樂往往就是這麼樸實無華且枯燥

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多