搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:酪梨 共有 71 筆
8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章 new

酪梨料理N種吃法!減重、生酮飲食不能吃酪梨?

酪梨料理N種吃法!減重、生酮飲食不能吃...

酪梨口感滑溜、散發乳香味,被稱為「森林的奶油」,最常見的吃法是加牛奶、優酪乳或養樂多打成酪梨果汁,或是加鮮奶、鮮奶油做成酪梨冰淇淋,還有什麼創意吃法呢?另外,酪梨有「最營養的水果」之稱,雖然富含脂肪,但多是單元不飽和脂肪酸、Omega-3脂肪酸,可降低壞膽固醇;減重者、生酮飲食吃酪梨,反而較不容易感到飢餓。而含醣類約2.7%~6.7%,可...

文章

6道酪梨私房料理一學就會!酪梨牛奶、酪梨蛋沙拉、酪梨漢堡...

6道酪梨私房料理一學就會!酪梨牛奶、酪...

台灣酪梨產季從7月到翌年2月,是營養豐富、料理變化多的食材,除了打酪梨牛奶、做酪梨蛋沙拉、酪梨漢堡,也可以入菜,重點是,每種酪梨料理都一學就會,非常簡單。

文章

鮪魚酪梨沙拉

鮪魚酪梨沙拉

酪梨營養豐富,被金氏世界紀錄列為營養最豐富的超級食物。酪梨搭配鮪魚片做成鮪魚酪梨沙拉,做法簡單、料理超健康,而且口感絕佳,一定要做做看!

食譜


酪梨熱量、脂肪含量高,減肥不能吃酪梨?

酪梨熱量、脂肪含量高,減肥不能吃酪梨?

酪梨富含油脂的口感,與多數水分飽滿、氣味清爽的水果大異其趣,也因為富含油脂,一般人認為多吃酪梨會變胖,其實酪梨熱量每100公克約160大卡,所含植物性油脂多為單元不飽和酸,容易被人體消化吸收,反而是控制體重的人不錯的選擇,還可降低壞膽固醇,保護心血管呢。

文章

(型農大聯盟)冰淇淋水果羊奶優格&酪梨布丁優格果汁

(型農大聯盟)冰淇淋水果羊奶優格&酪梨...

這次很開心抽到水流莊牧場羊奶優格試吃-水流莊牧場採用單一乳源,不均質、不調味,質純味美! 很適合做一些夏天的小點心。 產品網址連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102487

食譜

世界第一營養果實:酪梨!挑選方法、切法、美味吃法、如何保存!

世界第一營養果實:酪梨!挑選方法、切法...

酪梨太青了?香蕉、蘋果朋友可以催熟;除了拌沙拉,還可蘸醬油、清炒?而只要多這個動作,就可讓酪梨果肉青翠保色!

專題

11種組合搭配,讓你的酪梨吐司升級!

11種組合搭配,讓你的酪梨吐司升級!

酪梨產季到了!一定要推薦這道酪梨吐司,作法超級簡單,但卻美味的驚人啊!將酪梨切片,一片片擺上烤的香酥微焦的吐司,撒上一撮海鹽,毫無技巧的烹調方式,竟然如此絕配!而且酪梨營養豐富,富含Omega-3,搭配吐司清爽又有飽足感,完全是夏日早餐的經典。提供11種組合搭配,讓你的酪梨吐司華麗升級。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多