搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:酪梨吃法 共有 10 筆
超涮嘴健康零嘴:酪梨起司片!奶油般滑嫩口感,在家輕鬆做!

超涮嘴健康零嘴:酪梨起司片!奶油般滑嫩...

酪梨吃法再一招!酪梨切片,搭配起司片,放到平底鍋上煎至金黃酥脆,輕鬆就能變出一道鹹香小點心,越吃越涮嘴,在家隨時享用健康零嘴!

文章 new

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清爽版豆腐乳,開胃下飯!

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清...

酪梨口味鹹甜皆宜,沒想到用味噌醃漬過後,吸取醬汁精華,入口即化的獨特風味!配上白飯,讓您胃口大開!作法簡單,日本最新流行吃法你也來試試吧!

文章

簡單5步驟:做出鬆軟厚實的酪梨烘蛋,超有飽足感!

簡單5步驟:做出鬆軟厚實的酪梨烘蛋,超...

滑嫩如脂的酪梨,在厚實鬆軟的烘蛋中,保有濕潤口感,超有飽足感!酪梨入菜,甜鹹皆宜!簡單的酪梨烘蛋料理,讓你多一種酪梨吃法,不僅美味又營養滿分!

文章

國外超夯早餐:酪梨烤蛋,簡單又健康的營養美味!

國外超夯早餐:酪梨烤蛋,簡單又健康的營...

酪梨富含優良的油脂,維生素、礦物質、纖維質也相當豐富,因此在國外很常將酪梨搭配沙拉或吐司,其中利用酪梨x蛋x起士,做成的酪梨焗烤蛋,更是一道營養滿分的美味早餐!

文章


自製酪梨冰淇淋,作法超簡單!素食者也能享用的沁涼滋味!

自製酪梨冰淇淋,作法超簡單!素食者也能...

不用鮮奶油、也不用冰淇淋機!竟能做出口感綿密的冰淇淋?炎炎夏日,偶爾也會嘴饞想吃冰,不如試試自己動手DIY吧!簡單又健康的作法,只要有酪梨、椰奶、檸檬汁和一點點海鹽,便能輕鬆完成濃郁可口的酪梨冰淇淋喔!

文章

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,十餘種不同品種酪梨

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,...

座落在曾文溪河畔的左岸幸福莊園,是楊金坤夫妻在八八水災後,接手母親的酪梨園,位於台南大內,也是從日治時代開始,台灣酪梨的重要產地,園區內種植了十餘種不同品種的酪梨。夫妻倆選擇了比有機栽培還要困難的自然農法,順應大自然法則,實踐友善耕作,完全無使用農藥、化肥、除蟲、除草劑,以最安心及自然的方式對待土地,酪梨自然長得好。

文章

日本流行酪梨吃法:酪梨味噌漬x冷熱鹹甜酪梨盅!

日本流行酪梨吃法:酪梨味噌漬x冷熱鹹甜...

滑嫩如脂的酪梨,是百搭萬用的好食材,近來也有愈來愈多台灣在地生產的酪梨呢!酪梨料理可以怎麼搭配呢?日本最近流行酪梨味噌漬、酪梨盅的吃法,一起來試試吧!

文章

酪梨料理N種吃法!減重、生酮飲食不能吃酪梨?

酪梨料理N種吃法!減重、生酮飲食不能吃...

酪梨口感滑溜、散發乳香味,被稱為「森林的奶油」,最常見的吃法是加牛奶、優酪乳或養樂多打成酪梨果汁,或是加鮮奶、鮮奶油做成酪梨冰淇淋,還有什麼創意吃法呢?另外,酪梨有「最營養的水果」之稱,雖然富含脂肪,但多是單元不飽和脂肪酸、Omega-3脂肪酸,可降低壞膽固醇;減重者、生酮飲食吃酪梨,反而較不容易感到飢餓。而含醣類約2.7%~6.7%,可...

文章