搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:酵素 共有 46 筆
熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜酵素可燉肉煮湯、助消化

熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜...

木瓜除了作為水果食用,木瓜牛奶更是知名的「台灣美食」,而尚未成熟的青木瓜則是料理好食材,涼拌、煮湯都好吃;可吃、可喝、可入菜,用途非常廣泛。如何挑選保存繼續看下去喔!

文章 new

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大守則

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大...

現代人因飲食西化、追求精緻食物,營養不均衡的情形普遍,給了諸多機會讓癌上身。掌握選擇食物的3個原則,能高效攝取必須養分,也能打造癌細胞無法存活的身體。

文章

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐這樣吃,改善身體慢性發炎

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐...

「發炎」是藏在疾病背後的秘密殺手。幾年前《時代》雜誌曾做了一個封面報導。說的是與心臟病、癌症及阿茲海默症的發生,密不可分的「秘密殺手」。這會是誰呢?正是越來越受重視的健康議題──「發炎反應」…

文章

白蘿蔔料理4撇步!日本吃法:上中下不同煮法,這樣料理,酵素更多!

白蘿蔔料理4撇步!日本吃法:上中下不同...

又到了白蘿蔔產季,煮白蘿蔔湯、做白蘿蔔泡菜,烤魚或烤一夜干時佐生蘿蔔泥,美味加乘!喜愛「大根だいこん」(白蘿蔔)的日本人,認為白蘿蔔部位:上中下的質地和食感不同,料理方式也不同呢!還有,要如何減少白蘿蔔苦味呢?

文章


吸異味、解肉毒、助消化...四代中醫傳人:鳳梨適合飯後吃!這4種人不要吃

吸異味、解肉毒、助消化...四代中醫傳...

鳳梨的好處怎麼可以這麼多啊!可以吸異味、解肉毒、幫助消化...,而且是從果肉,到鳳梨皮、鳳梨葉都派得上用場。不過也得注意,有些人不適合吃喔!

文章

從果肉到皮,鳳梨的全利用-醃肉、炒飯、酵素、鳳梨水

從果肉到皮,鳳梨的全利用-醃肉、炒飯、...

鳳梨香氣濃郁又酸甜可口,切成塊冰鎮過後,吃一口透心涼!鳳梨除了直接吃、榨成汁外,還有其他利用的可能嗎?粗糙的外皮切下來後,直接丟棄好可惜,尤其是買了安心的好鳳梨更要全利用,教你不剩食、不浪費的好方法!

文章

梅子酵素

梅子酵素

梅子酵素對身體好處多多,兌冰水稀釋酸甜好喝。蜂蜜/冰糖都可以製作~~  小茹美味食堂   https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

胃脹氣很難受,吃這些水果就好了

胃脹氣很難受,吃這些水果就好了

有時吃多了,或是吃了糯米、地瓜等食物,腸胃就脹得很難受,這時不必吃藥,只要吃些水果或按壓穴位,就能消除脹氣,讓內科醫師及中醫師來教教大家喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多