搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 491 筆
【厚生廚房】韓式醃小黃瓜

【厚生廚房】韓式醃小黃瓜

小黃瓜涼拌多變化,醬醬醬醬!登場囉! 涼拌小黃瓜是道超級簡單的小菜,三大調味料——鹽、糖、醋就是經典台式醃小黃瓜。進階版的醃小黃瓜就來點醬油,想要韓式風?當然就一定要有韓式辣椒醬。 厚生食材看這裡:https://is.gd/22tCPG

食譜 new

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、乾鹽漬…飲食中的時間學

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、...

很久以前,人類就知道食物加鹽可以防腐,可以用來脫水、醃漬。世界各地都有以鹽保存的美食,像是義大利鯷魚、法國拜恩火腿、中國鹹鴨蛋。還有鹽水漬這種調理方式,如鹽漬牛肉,或是烤雞前先泡過…

文章

【夏日開胃菜】味噌漬酪梨~清爽版豆腐乳!醃漬後入口即化,鹹香開胃好下飯~Miso Pickled A

【夏日開胃菜】味噌漬酪梨~清爽版豆腐乳...

酪梨口感柔軟細緻, 醃過後,吸收醬汁精華,更入口即化! 濃郁味噌醬,襯托出不同層次的風味, 切成一口大小,配上白飯,讓您胃口大開!

影音

【常備小菜】蘋果漬洋蔥~低鹽醃漬,酸甜果香~口感清爽解膩!搭配肉類享用好解膩!Pickled oni

【常備小菜】蘋果漬洋蔥~低鹽醃漬,酸甜...

醃漬洋蔥,適合搭配雞胸肉或油脂含量低的肉類一起享用,尤其清爽、解膩。 看起來簡單,其實很富含美味秘訣在醃漬時, 加入蔬果醃漬,以及讓口感爽脆的方法,一起來試試吧!

影音


【厚生廚房】醬醃洋蔥

【厚生廚房】醬醃洋蔥

洋蔥輕食,天氣悶最合你的胃 自然的辛與甜是洋蔥最迷人之處,煮湯、煮咖哩都能幫襯其他食材,其實洋蔥不是只能當配角,自己也可以獨撐大局。這道【醬醃洋蔥】隨便醃就入味,清粥配小菜,就來這道吧! 厚生食材看這裡:https://is.gd/4HgUqv

食譜

優格加咖哩,來做低醣印度烤雞

優格加咖哩,來做低醣印度烤雞

優格的酸味與咖哩粉的風味形成絕佳的美味。印度烤雞用低醣的醃料充分醃漬,烤好的雞肉金黃酥香。

文章

超實用!檸檬萬用法

超實用!檸檬萬用法

檸檬酸香誘人,伴著蜂蜜即是一杯香甜蜂蜜檸檬,隨時補充維他命C!除了榨汁,檸檬好處多更多~入菜料理更添清爽、不油膩,還可去腥、除臭、居家清潔不能沒有它!快來看檸檬還有哪些妙用吧!

專題

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白...

納豆不僅有蛋白質,還有對腸道有益的好菌,發酵過程中產生的納豆激酶,可保護心血管,也是傳統日式早餐必備。來做醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多