搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 497 筆
醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清爽版豆腐乳,開胃下飯!

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清...

酪梨口味鹹甜皆宜,沒想到用味噌醃漬過後,吸取醬汁精華,入口即化的獨特風味!配上白飯,讓您胃口大開!作法簡單,日本最新流行吃法你也來試試吧!

文章 new

【懶人料理】嫩烤咖哩雞,優格醃製更鮮嫩,清爽不油膩!

【懶人料理】嫩烤咖哩雞,優格醃製更鮮嫩...

雞胸肉低脂又健康,利用優格醃製,口感會更鮮嫩! 再拌入咖哩粉,輕鬆做出嫩口多汁的好吃雞肉,香噴噴的美味馬上出爐!

影音

釀製「泡菜滷水」的美味方程式!高麗菜爽脆酸香,麻而不辣的迷人滋味!

釀製「泡菜滷水」的美味方程式!高麗菜爽...

製作泡菜滷水的成功秘訣是什麼呢?其實很簡單,川味泡菜有著天然的爽脆酸香,還有淡淡的花椒、酒香,麻而不辣的口感,是很多人上癮的滋味!掌握川味泡菜的組合方程式,就能輕鬆釀出常備冰箱泡菜滷水喔!

文章

【冰箱常備菜】醬漬番茄,酸甜滋味,清爽開胃!

【冰箱常備菜】醬漬番茄,酸甜滋味,清爽...

自製開胃漬蕃茄,酸甜滋味,口感清爽解油膩,夏天吃超適合。

影音


糖醋嫩薑片

糖醋嫩薑片

超喜歡吃壽司旁的糖醋嫩薑片,酸酸甜甜又開胃!其實自己做也不難!材料剛好是夏季盛產的嫩薑,有著辛辣感也不會太嗆,做成糖醋嫩薑片可以當作佐餐小品唷

食譜

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章

【厚生廚房】韓式醃小黃瓜

【厚生廚房】韓式醃小黃瓜

小黃瓜涼拌多變化,醬醬醬醬!登場囉! 涼拌小黃瓜是道超級簡單的小菜,三大調味料——鹽、糖、醋就是經典台式醃小黃瓜。進階版的醃小黃瓜就來點醬油,想要韓式風?當然就一定要有韓式辣椒醬。 厚生食材看這裡:https://is.gd/22tCPG

食譜

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、乾鹽漬…飲食中的時間學

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、...

很久以前,人類就知道食物加鹽可以防腐,可以用來脫水、醃漬。世界各地都有以鹽保存的美食,像是義大利鯷魚、法國拜恩火腿、中國鹹鴨蛋。還有鹽水漬這種調理方式,如鹽漬牛肉,或是烤雞前先泡過…

文章


好食購

更多

好食材TV

更多