搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:醃漬 共有 407 筆
低鹽醃漬洋蔥,2個方法讓風味口感有層次

低鹽醃漬洋蔥,2個方法讓風味口感有層次

醃漬洋蔥相當適合搭配雞胸肉或油脂含量少的肉類一起享用,春夏來吃,尤其清爽、解膩。這是道味道看似單調,但其實可以很豐富的醃漬菜。秘訣在於醃漬時,再加入2種蔬果,以及讓口感爽脆的方法...

文章 new

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用幾分熟度的梅子好?

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用...

梅子產季到了,當然要來醃梅子、釀梅子啊!不管是釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅等,使用的梅子熟度不同喔,醃漬、釀造出來的風味還會因比例、使用的原料不同而變化,動手做做看吧!真的很有趣。

文章

淺漬茄子★okane☆

淺漬茄子★okane☆

日式漬物風味的即食小菜 完整食譜步驟https://reurl.cc/51yW6 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜

【川味泡菜】醃一罐常備泡菜滷水,高麗菜爽脆口感、酸中帶甘,滋味濃,當涼拌小菜、入菜料理都美味!

【川味泡菜】醃一罐常備泡菜滷水,高麗菜...

高麗菜盛產時節,便宜又新鮮,非常適合在家醃漬泡菜滷水, 爽脆、酸香的滋味,除了去油膩,還可以幫助消化。 快速便利的涼菜小菜;入菜料理添酸香; 剩餘的泡菜水還可當高湯,或是儲備老滷水, 究竟成功製作泡菜滷水秘訣有哪些呢? 理解川味泡菜的組合方程式,就能輕鬆釀出常備冰箱泡菜滷水喔! 預購!【台灣好食材】釀一罐常備泡菜滷水~自己...

影音


醃漬美濃瓜燉魚

醃漬美濃瓜燉魚

美濃瓜又名香瓜,具有特殊的香味以及相當高的甜度,富含豐富的營養素及膳食纖維,相當受歡迎。過往農家惜物愛物,在美濃瓜產季尾聲時,常會採收產季末期已無法販售的較小果粒,做成醃瓜日後食用。在燉魚當中加入醃瓜,除了可以提升香味及口味,也結合兩者的營養價值,美味之餘更兼顧健康。 影音食譜收藏>>https://youtu.be/2UPnCf3sA...

食譜

醃漬野澤菜義式香腸炒義大利麵

醃漬野澤菜義式香腸炒義大利麵

由日本引進的野澤菜,因產於長野縣野澤溫泉而得名,又稱為日本芥菜,是芥菜的近親,在日本除了當成一般青菜食用之外,也很常見到做成漬菜販售。利用粗鹽醃漬野澤菜,一來可延長其保鮮賞味期,二來更增添食用時的味覺層次,搭配義式香腸及義大利麵,和洋搭配的口味,非常特別。 影音食譜收藏>>https://youtu.be/8kqjeQ2ICio

食譜

3步驟醃漬橄欖~買新鮮橄欖自己醃,療癒又有趣!

3步驟醃漬橄欖~買新鮮橄欖自己醃,療癒...

常在夜市吃到醃漬橄欖,沒想到也能自己DIY。橄欖醃漬的方法很簡單,只要3個步驟就能成,而且等個幾天,好吃又安心的醃橄欖就完成囉!橄欖雖然小小一顆、不怎麼起眼,營養價值卻很高,維他命C和鈣質的含量更是豐富。

文章

自己做醃冬瓜(鹹冬瓜)!鹹冬瓜蒸肉、鹹冬瓜雞湯,蒸魚、肉燥超好用!

自己做醃冬瓜(鹹冬瓜)!鹹冬瓜蒸肉、鹹...

冬瓜可儲存多個月,除了做冬瓜排骨湯,醃冬瓜(鹹冬瓜)做法也很簡單。古早味醃冬瓜是讓人超愛的家常好味道,煮醃冬瓜雞湯、蒸肉、蒸魚都可用,家裡有這罐就不用擔心了!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多