搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:醃漬 共有 414 筆
冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章 new

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、乾鹽漬…飲食中的時間學

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、...

很久以前,人類就知道食物加鹽可以防腐,可以用來脫水、醃漬。世界各地都有以鹽保存的美食,像是義大利鯷魚、法國拜恩火腿、中國鹹鴨蛋。還有鹽水漬這種調理方式,如鹽漬牛肉,或是烤雞前先泡過…

文章

【夏日開胃菜】味噌漬酪梨~清爽版豆腐乳!醃漬後入口即化,鹹香開胃好下飯~Miso Pickled A

【夏日開胃菜】味噌漬酪梨~清爽版豆腐乳...

酪梨口感柔軟細緻, 醃過後,吸收醬汁精華,更入口即化! 濃郁味噌醬,襯托出不同層次的風味, 切成一口大小,配上白飯,讓您胃口大開!

影音

【常備小菜】蘋果漬洋蔥~低鹽醃漬,酸甜果香~口感清爽解膩!搭配肉類享用好解膩!Pickled oni

【常備小菜】蘋果漬洋蔥~低鹽醃漬,酸甜...

醃漬洋蔥,適合搭配雞胸肉或油脂含量低的肉類一起享用,尤其清爽、解膩。 看起來簡單,其實很富含美味秘訣在醃漬時, 加入蔬果醃漬,以及讓口感爽脆的方法,一起來試試吧!

影音


超實用!檸檬萬用法

超實用!檸檬萬用法

檸檬酸香誘人,伴著蜂蜜即是一杯香甜蜂蜜檸檬,隨時補充維他命C!除了榨汁,檸檬好處多更多~入菜料理更添清爽、不油膩,還可去腥、除臭、居家清潔不能沒有它!快來看檸檬還有哪些妙用吧!

專題

低鹽醃漬洋蔥,2個方法讓風味口感有層次

低鹽醃漬洋蔥,2個方法讓風味口感有層次

醃漬洋蔥相當適合搭配雞胸肉或油脂含量少的肉類一起享用,春夏來吃,尤其清爽、解膩。這是道味道看似單調,但其實可以很豐富的醃漬菜。秘訣在於醃漬時,再加入2種蔬果,以及讓口感爽脆的方法...

文章

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用幾分熟度的梅子好?

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用...

梅子產季到了,當然要來醃梅子、釀梅子啊!不管是釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅等,使用的梅子熟度不同喔,醃漬、釀造出來的風味還會因比例、使用的原料不同而變化,動手做做看吧!真的很有趣。

文章

淺漬茄子★okane☆

淺漬茄子★okane☆

日式漬物風味的即食小菜 完整食譜步驟https://reurl.cc/51yW6 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多