搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:醃漬 共有 421 筆
開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清香!

開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清...

漬南瓜口感清脆,使用蜂蜜和檸檬來醃漬,不論是顏色、香氣和風味都讓人開胃的涼拌小菜,作法其實很簡單,家裡太多的南瓜吃不完,可以嘗試新吃法,快來動手試看看吧!

文章 new

芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

冬季盛產芥菜,象徵長壽意涵的長年菜(芥菜),是過年餐桌上的必備菜餚,只要有鹽巴就能延長它的保鮮期,自己在家醃雪裡紅,衛生又安心,可以直接當成小菜享用,無論下飯、拌麵、夾饅頭都好搭配!

文章

蘿蔔正當時!白蘿蔔料理食譜特輯

蘿蔔正當時!白蘿蔔料理食譜特輯

蘿蔔正當時!不論煎炒燉煮都好吃,一碗簡單的蘿蔔湯甘甜美味,讓人滿足,還可以醃漬蘿蔔、自己蒸蘿蔔糕,變化出不同料理!趁著當季最新鮮,來做各式白蘿蔔料理吧!

專題

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清爽版豆腐乳,開胃下飯!

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清...

酪梨口味鹹甜皆宜,沒想到用味噌醃漬過後,吸取醬汁精華,入口即化的獨特風味!配上白飯,讓您胃口大開!作法簡單,日本最新流行吃法你也來試試吧!

文章


【冰箱常備菜】醬漬番茄,酸甜滋味,清爽開胃!

【冰箱常備菜】醬漬番茄,酸甜滋味,清爽...

自製開胃漬蕃茄,酸甜滋味,口感清爽解油膩,夏天吃超適合。

影音

糖醋嫩薑片

糖醋嫩薑片

超喜歡吃壽司旁的糖醋嫩薑片,酸酸甜甜又開胃!其實自己做也不難!材料剛好是夏季盛產的嫩薑,有著辛辣感也不會太嗆,做成糖醋嫩薑片可以當作佐餐小品唷

食譜

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、乾鹽漬…飲食中的時間學

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、...

很久以前,人類就知道食物加鹽可以防腐,可以用來脫水、醃漬。世界各地都有以鹽保存的美食,像是義大利鯷魚、法國拜恩火腿、中國鹹鴨蛋。還有鹽水漬這種調理方式,如鹽漬牛肉,或是烤雞前先泡過…

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多