搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:醃漬料理 共有 21 筆
醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清爽版豆腐乳,開胃下飯!

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清...

酪梨口味鹹甜皆宜,沒想到用味噌醃漬過後,吸取醬汁精華,入口即化的獨特風味!配上白飯,讓您胃口大開!作法簡單,日本最新流行吃法你也來試試吧!

文章 new

低鹽醃漬洋蔥,2個方法讓風味口感有層次

低鹽醃漬洋蔥,2個方法讓風味口感有層次

醃漬洋蔥相當適合搭配雞胸肉或油脂含量少的肉類一起享用,春夏來吃,尤其清爽、解膩。這是道味道看似單調,但其實可以很豐富的醃漬菜。秘訣在於醃漬時,再加入2種蔬果,以及讓口感爽脆的方法...

文章

【醃漬大白菜】柚香白菜& 輕漬白菜沙拉

【醃漬大白菜】柚香白菜& 輕漬白菜沙拉

冬季大白菜盛產,除了煮湯、做開陽白菜,也該換換口味啦!帶有日式風味的柚香白菜,或輕醃漬一下做沙拉,口感脆爽美味,而且又簡單快速,抓醃一下、攪拌攪拌就完成了!

文章

3道百香果醃漬料理〜南瓜、苦瓜、茭白筍

3道百香果醃漬料理〜南瓜、苦瓜、茭白筍

用酸酸甜甜的百香果,醃漬南瓜、苦瓜、茭白筍,夏天餐前開胃小菜往往上桌沒一會兒就盤底朝天了,讓人停不下筷的美味不言可喻。重點是百香果醃漬料理很容易做,做好放冰箱保存,要吃時又很方便,小編大推!

文章


黃金泡菜 韓式與台式融合的美味

黃金泡菜 韓式與台式融合的美味

記得在某年的夏天,在職訓授課的課堂上,有一位同學帶來他做的黃金泡菜來考我,因為已在網路上販賣,我也沒多問只給予祝福,課後我查了很多資料,也試驗比較不少的做法,發現黃金泡菜充滿韓式泡菜風味濃郁的風格,但也具有台灣的風味特色,是值得推薦的一個又簡單又好吃的產品組合。

文章

苦瓜不苦了?來做夏日涼拌菜:西打汽水漬苦瓜

苦瓜不苦了?來做夏日涼拌菜:西打汽水漬...

有些人不敢吃苦瓜,是因為害怕苦瓜的苦味,利用西打汽水泡苦瓜!居然能將苦瓜烹調出微甘微苦的美妙滋味?真的不苦了,還帶有酸甜的好滋味~適合當做夏日開胃涼拌菜!而且其實越苦食療效果越好,所以「吃苦也是吃補」啦!

文章

入夏開胃菜~~6道醃漬小菜上桌!!

入夏開胃菜~~6道醃漬小菜上桌!!

陽光讓食物呈現另一種美味!高麗菜、小黃瓜經過日曬後再醃漬,口感清爽、鹹香開胃,還有醃蜆仔、醃嫩薑、醃鳳梨…,酸酸甜甜,讓人胃口大開,最適合夏天吃了!

文章

蘿蔔正當時!來做白蘿蔔蘋果泡菜,爽口又開胃!

蘿蔔正當時!來做白蘿蔔蘋果泡菜,爽口又...

蘋果用不完時,就來做成餐前開胃菜吧;冬季也正是蘿蔔盛產時節,好吃又便宜,拿來做泡菜剛好!吃不完的、當季盛產的,統統拿來好好利用,簡單切切、拌拌,就能美味完成。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多