搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 317 筆
橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子、檸檬等柑橘類水果,果皮含有柑橘油成分,這些天然的橘油,非常適合拿來製作天然清潔劑,有去汙和芬香效果,環保又安全,廚房清潔好輕鬆!

專題 new

糖醋炒雞丁★okane

糖醋炒雞丁★okane

少油糖醋的炫彩炸物,讓您美美身姿當廚娘、洋洋得意年菜上! 鳳梨豆醬三吃的完整影音https://youtu.be/ITUXp6UPEUc 鳳梨豆醬三吃的精簡網誌https://reurl.cc/xDjyqL 簡介中需加商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=10249...

食譜

【KA夢想盃.學生組】花果迷情

【KA夢想盃.學生組】花果迷情

相信許多農家子弟多多少少都會遇過,當季農產品賣不掉、吃不完,卻又不知如何是好才不會浪費辛苦種出來的農產品的問題,這時候,將農產品做成醋、酒、果醬,都是不錯的選擇。只是在我們家,把農產品做成酒還有人喝,但是做成醋或是果醬就沒人會去動它們了,這時候,我就會想,該如何把那些沒人要吃要喝的東西,做成有人要吃要喝的東西呢? 藉著比賽,想出了使用三項...

食譜

雞肉沙拉佐油醋醬

雞肉沙拉佐油醋醬

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47107267 今天來分享「油醋醬」的基礎比例及作法, 另外混入黑胡椒及羅勒增添香氣, 份量適中,吃起來有橄欖油香氣卻不顯油膩, 讓沙拉更潤口,也可以順路補充好油唷! (一整份約215大卡,淨含醣約4g/份)

食譜


紫高麗菜苗水果油醋沙拉

紫高麗菜苗水果油醋沙拉

以紫高麗菜苗及當令或自己喜愛的水果,再淋上油醋醬,即是一道美味的前菜,或者搭配個水煮蛋或雞肉等當早餐也很棒。 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102498 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

糖醋魚(馬頭魚)

糖醋魚(馬頭魚)

糖醋料理是家人喜愛的口味之一,今天就以魚來當主角,將其煎恰恰,加上糖醋醬汁與喜好的蔬菜,糖醋魚即可美味上桌! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受DIY手作樂趣!

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受...

喝起來酸酸甜甜的檸檬醋,是果酸、醋酸與甜味的層層堆疊,尤其自家釀製的檸檬醋的風味更足!自己釀一罐檸檬醋,不僅營養豐富,還可盡情享受酸甜療癒的好滋味!

文章

【黃豆家常味】有機黃豆三色沙拉佐油醋汁

【黃豆家常味】有機黃豆三色沙拉佐油醋汁

將黃豆蒸熟來變化各種料理吧!這款三色沙拉完全不用開火,輕鬆又簡單唷!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多