搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:醬油 共有 310 筆
【療癒廚房】醬油蒸蛋X沙茶烤甜不辣

【療癒廚房】醬油蒸蛋X沙茶烤甜不辣

帶著醬香蛋香和微微蒜香的醬油蒸蛋,熱熱吃十分美味,但我特別喜歡放涼了,配著熱呼呼的稀飯吃,夏日裡胃口不開時,特別好。

文章 new

【電鍋料理】薑燒雞翅~雞肉軟嫩入味,充滿薑香,鹹甜醬汁超下飯!Ginger Chicken Wing

【電鍋料理】薑燒雞翅~雞肉軟嫩入味,充...

用電鍋滷東西超便利! 燉煮入味的薑燒雞翅,雞肉變得軟嫩可口, 一吸允骨肉輕鬆分離,鹹甜的醬汁, 配飯或拌麵也很適合,立刻擄獲全家人的心!

影音

中式小菜—香辣醬油水大蜆

中式小菜—香辣醬油水大蜆

比起豉椒炒我更喜歡簡單一點的做法 辣椒(惹味)+醬油水(調味)+米酒(提鮮) 醬油水其實是閩南一種美食的食法 在烹調海鮮里特別常見 材料簡單常見 大家有興趣也可以試做 醬油水加上大蜆的鮮甜 超級下飯哦! 更多食譜 - JANICOCO KITCHEN https://janicoco.com

食譜

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,十餘種不同品種酪梨

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,...

座落在曾文溪河畔的左岸幸福莊園,是楊金坤夫妻在八八水災後,接手母親的酪梨園,位於台南大內,也是從日治時代開始,台灣酪梨的重要產地,園區內種植了十餘種不同品種的酪梨。夫妻倆選擇了比有機栽培還要困難的自然農法,順應大自然法則,實踐友善耕作,完全無使用農藥、化肥、除蟲、除草劑,以最安心及自然的方式對待土地,酪梨自然長得好。

文章


【夏日開胃菜】味噌漬酪梨~清爽版豆腐乳!醃漬後入口即化,鹹香開胃好下飯~Miso Pickled A

【夏日開胃菜】味噌漬酪梨~清爽版豆腐乳...

酪梨口感柔軟細緻, 醃過後,吸收醬汁精華,更入口即化! 濃郁味噌醬,襯托出不同層次的風味, 切成一口大小,配上白飯,讓您胃口大開!

影音

香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

往往一夜風雨,還沒成熟的香蕉散落滿地,隔天一大清早就要全家出動撿拾,不過,對孩子們而言,未成熟的生香蕉,倒像是掉落地上的黃金,會歡天喜地的將掉落地上的未熟香蕉撿回家,讓母親用大鍋子將生香蕉煮熟,地瓜籤飯配著煮熟的香蕉蘸蒜頭醬油,真是人間美味。

文章

好酒量A粉蒸豬五花★okane☆

好酒量A粉蒸豬五花★okane☆

省時又免顧火的零失敗料理 ,啊......米酒加的有點多,還好酒量沒有很差,層疊時搭配閱兵式的輕快節奏,整個人都愉悅起來! 完整食譜https://reurl.cc/A3bWQ 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜

白玉燒牛肋

白玉燒牛肋

牛肋條切塊用冷水開始川燙,這樣肉中的雜質才會出來,使用當季蘿蔔不需要太多調味料,這樣才能吃出食材的味道

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多