搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:醬油 共有 305 筆
好酒量A粉蒸豬五花★okane☆

好酒量A粉蒸豬五花★okane☆

省時又免顧火的零失敗料理 ,啊......米酒加的有點多,還好酒量沒有很差,層疊時搭配閱兵式的輕快節奏,整個人都愉悅起來! 完整食譜https://reurl.cc/A3bWQ 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜 new

白玉燒牛肋

白玉燒牛肋

牛肋條切塊用冷水開始川燙,這樣肉中的雜質才會出來,使用當季蘿蔔不需要太多調味料,這樣才能吃出食材的味道

食譜

三杯料理超下飯,各種食材都能變化成三杯菜式,來看三杯料理特輯。

三杯料理超下飯,各種食材都能變化成三杯...

到熱炒店必點的三杯料理其實很容易做,三杯是指醬油、米酒、麻油各一杯,無論肉類、菇類、海鮮等各種食材用三杯方式作都很好吃喔!

專題

古早味~薑汁番茄(萍姊)

古早味~薑汁番茄(萍姊)

小時候不像現在零食種類多樣,水果是最天然又營養的零食,這台南經典水果的吃法!「薑汁蕃茄」沾醬吃~很棒!

食譜


【料理小撇步】日式溏心蛋!掌握3訣竅~絕對成功!醬料口味升級~香辣溏心蛋更好吃!

【料理小撇步】日式溏心蛋!掌握3訣竅~...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃, 看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流, 日式溏心蛋輕鬆做! 醬汁稍做變化,就能做出香辣口味溏心蛋 香辣口感超刷嘴!令小編驚艷的好滋味~ 在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

影音

時代の眼淚~豬油拌飯★okane☆

時代の眼淚~豬油拌飯★okane☆

「豬油拌飯」是1980年代以前,平民眼中再平凡不過的滋味。隨著時代的進步,生活水準的提升,食品選擇的多樣,外食是現代忙碌人,最便利的飲食習慣。自從2014年頂新黑心油事件爆發,民間竄起一波「衛生看得見」的聲浪,透明包裝又產地直送還不夠,「自己的健康,自己救!」的自家開伙熱潮,成為新主流! 雖研究報導指出,飽和脂肪酸對人體負擔的影響,長輩...

食譜

省時少負擔的客式三杯雞★okane☆

省時少負擔的客式三杯雞★okane☆

「三杯雞」源自中國江西省的傳統名菜,記載與歷史名人文天祥相關,各一杯豬油、醬油及米酒(三杯)聞名。而後遷徙過海至台,經過台灣客家改良後的三杯為「醬油、麻油及米酒」,此鹹重口味中的鈉離子,補足勞動體力所需的電解質和滲透溶質,融匯客家簡樸精神及飲食文化為一體,成為台灣的代表菜色之一。 本人作法:以黑麻油煸透薑片,炒香蒜與雞肉的同時,置入經典...

食譜

外酥內軟之金磚豆腐★okane☆

外酥內軟之金磚豆腐★okane☆

外酥內軟的好滋味 完整食譜步驟https://reurl.cc/l7Wrj 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多