搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:醬油 共有 308 筆
【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨

座落在曾文溪河畔的左岸幸福莊園,是楊金坤夫妻在八八水災後,接手母親的酪梨園,位於台南大內,也是從日治時代開始,台灣酪梨的重要產地,園區內種植了十餘種不同品種的酪梨。夫妻倆選擇了比有機栽培還要困難的自然農法,順應大自然法則,實踐友善耕作,完全無使用農藥、化肥、除蟲、除草劑,以最安心及自然的方式對待土地,酪梨自然長得好。

文章 new

【夏日開胃菜】味噌漬酪梨~清爽版豆腐乳!醃漬後入口即化,鹹香開胃好下飯~Miso Pickled A

【夏日開胃菜】味噌漬酪梨~清爽版豆腐乳...

酪梨口感柔軟細緻, 醃過後,吸收醬汁精華,更入口即化! 濃郁味噌醬,襯托出不同層次的風味, 切成一口大小,配上白飯,讓您胃口大開!

影音

香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

往往一夜風雨,還沒成熟的香蕉散落滿地,隔天一大清早就要全家出動撿拾,不過,對孩子們而言,未成熟的生香蕉,倒像是掉落地上的黃金,會歡天喜地的將掉落地上的未熟香蕉撿回家,讓母親用大鍋子將生香蕉煮熟,地瓜籤飯配著煮熟的香蕉蘸蒜頭醬油,真是人間美味。

文章

好酒量A粉蒸豬五花★okane☆

好酒量A粉蒸豬五花★okane☆

省時又免顧火的零失敗料理 ,啊......米酒加的有點多,還好酒量沒有很差,層疊時搭配閱兵式的輕快節奏,整個人都愉悅起來! 完整食譜https://reurl.cc/A3bWQ 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜


白玉燒牛肋

白玉燒牛肋

牛肋條切塊用冷水開始川燙,這樣肉中的雜質才會出來,使用當季蘿蔔不需要太多調味料,這樣才能吃出食材的味道

食譜

三杯料理超下飯,各種食材都能變化成三杯菜式,來看三杯料理特輯。

三杯料理超下飯,各種食材都能變化成三杯...

到熱炒店必點的三杯料理其實很容易做,三杯是指醬油、米酒、麻油各一杯,無論肉類、菇類、海鮮等各種食材用三杯方式作都很好吃喔!

專題

古早味~薑汁番茄(萍姊)

古早味~薑汁番茄(萍姊)

小時候不像現在零食種類多樣,水果是最天然又營養的零食,這台南經典水果的吃法!「薑汁蕃茄」沾醬吃~很棒!

食譜

【料理小撇步】日式溏心蛋!掌握3訣竅~絕對成功!醬料口味升級~香辣溏心蛋更好吃!

【料理小撇步】日式溏心蛋!掌握3訣竅~...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃, 看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流, 日式溏心蛋輕鬆做! 醬汁稍做變化,就能做出香辣口味溏心蛋 香辣口感超刷嘴!令小編驚艷的好滋味~ 在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

影音


好食購

更多

好食材TV

更多