搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:醬油 共有 49 筆
【療癒廚房】醬油蒸蛋X沙茶烤甜不辣

【療癒廚房】醬油蒸蛋X沙茶烤甜不辣

帶著醬香蛋香和微微蒜香的醬油蒸蛋,熱熱吃十分美味,但我特別喜歡放涼了,配著熱呼呼的稀飯吃,夏日裡胃口不開時,特別好。

文章 new

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋黃口感,讓人口水直流!

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃,看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流,日式溏心蛋輕鬆做!在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

文章

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,十餘種不同品種酪梨

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,...

座落在曾文溪河畔的左岸幸福莊園,是楊金坤夫妻在八八水災後,接手母親的酪梨園,位於台南大內,也是從日治時代開始,台灣酪梨的重要產地,園區內種植了十餘種不同品種的酪梨。夫妻倆選擇了比有機栽培還要困難的自然農法,順應大自然法則,實踐友善耕作,完全無使用農藥、化肥、除蟲、除草劑,以最安心及自然的方式對待土地,酪梨自然長得好。

文章

香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

往往一夜風雨,還沒成熟的香蕉散落滿地,隔天一大清早就要全家出動撿拾,不過,對孩子們而言,未成熟的生香蕉,倒像是掉落地上的黃金,會歡天喜地的將掉落地上的未熟香蕉撿回家,讓母親用大鍋子將生香蕉煮熟,地瓜籤飯配著煮熟的香蕉蘸蒜頭醬油,真是人間美味。

文章


蒜泥白肉不能加醬油膏!

蒜泥白肉不能加醬油膏!

前陣子在台北一家川菜店吃得盡興,最後意猶未盡,便追加了一道「蒜泥白肉」,滿懷期待地等一陣子,菜上桌卻讓大家都愣了半响,方才給予店家的好感全都消失了。因為這盤蒜泥白肉淋上的竟是加進蒜丁的醬油膏,這實在是任何一間號稱正宗的川菜館都不能犯的錯誤...

文章

食材大塊切、醬油換罐裝...日本醫學博士:懶人降血壓3技巧

食材大塊切、醬油換罐裝...日本醫學博...

影響血壓安定的「雙赤字」就是「高血壓」與「肥胖」。簡單來說,想要改善高血壓,控制肥胖也是非常重要的一環。想要減少赤字,除了飲食減鹽之外,烹調料理的方式改變,竟然也有幫助!

文章

酪梨沾洋蔥醬油,意想不到的方便美味

酪梨沾洋蔥醬油,意想不到的方便美味

鹹甜帶點辣的洋蔥醬油,兩個步驟就能做。放在冰箱當沾醬,隨時都好用,尤其是酪梨更對味!下班回家切顆酪梨淋點洋蔥醬油,就是一道酪梨沙拉。

文章

【異國風】在家做經典南洋調味:印尼甜醬油!XO辣椒醬、海鮮炒河粉

【異國風】在家做經典南洋調味:印尼甜醬...

在印尼,不論燒烤、炒麵、炒飯或料理,都喜歡加甜醬油增色添香。利用現有的調味料:台式醬油膏,就能調製出簡易版甜醬油,鹹鹹甜甜、滋味濃郁,用來XO辣椒醬、海鮮炒河粉,最道地!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多