搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:釀酒 共有 9 筆
釀醋達人教你:以果汁釀蘋果酒醋!

釀醋達人教你:以果汁釀蘋果酒醋!

以果汁釀酒,與取用果實釀酒相比較,步驟上少了最耗時的原料前處理,及過濾果渣的過程,可節省時間。雖說原料發酵液的型態與水果原料不同,但發酵液的調配概念都一樣,動手試試吧!

文章 new

【發酵】酵母菌的勤做工!迷人的自釀草莓酒作法大公開!

【發酵】酵母菌的勤做工!迷人的自釀草莓...

談起釀酒,不再只會一層梅子一層糖的梅子浸泡酒, 喜歡的水果,大部分都可以拿來釀酒! 看著酵母菌噗噗噗的勤做工,把糖份轉化為酒精, 七天就能完成好看、好喝又好搭配氣泡飲品的草莓酒~ 【大人的釀酒學:發酵、蒸餾與浸泡酒的科普藝術】 了解更多水果自釀酒:https://goo.gl/nsTCxg

影音

【大人的釀酒學】自己釀芒果酒

【大人的釀酒學】自己釀芒果酒

每到春末夏初之際,就是許多婆婆媽媽準備釀梅酒的季節;在芒果盛產季節,也來試試自己釀芒果酒吧!傳統釀梅子酒是一層糖,一層梅子,再倒入米酒頭,看似隨興卻又能得到滋味豐富的自製梅酒~其實,大部分的水果都能釀酒,除了傳統的一層糖一層水果的釀法外,透過挑選過的優勢酵母菌,用較科學的釀酒法,更能掌握酒的品質並提高成功的機率喔!

文章

【紅藜】穀物中的紅寶石,煮飯、烘焙、釀酒都好用

【紅藜】穀物中的紅寶石,煮飯、烘焙、釀...

紅藜是近來很熱門的食材,擁有豐富的膳食纖維、鈣、鐵等營養成分,還具有抗氧化、抗發炎、抑制動脈硬化、降低膽固醇等功效,據臺北醫學大學研究,對大腸癌還有預防效果!紅藜很適合跟白米一同煮飯,或是做成餅乾、麵包等,從飲食中攝取滿滿營養與健康。

文章


夢幻粉紅酒怎麼釀造的?

夢幻粉紅酒怎麼釀造的?

粉紅色的葡萄酒通稱為「粉紅酒」,口味眾多且色澤美麗,深受女性朋友喜愛,一起來看看粉紅酒是怎麼釀造的吧!

文章

哇…古人這樣用玫瑰!?好有情趣喲

哇…古人這樣用玫瑰!?好有情趣喲

玫瑰除了欣賞之外,也可以食用、可以萃取精油……,應用很廣。其實玫瑰的應用從古代就有,而且還用得很唯美、很有情趣呢!

文章

甘藷釀酒,首批限量280瓶

甘藷釀酒,首批限量280瓶

甘藷除了當甜點食材,還能做什麼?國立中興大學園藝試驗場成功釀造甘藷酒,取名「甘吟釀」,首批限量280瓶,未來還將推出2款新酒,包括用柳丁釀製的「橙釀」、以烏龍茶為原料的「龍吟」,引起消費市場注意。

文章

炎夏,到大湖暢飲草莓啤酒!

炎夏,到大湖暢飲草莓啤酒!

炎炎夏日,暢飲啤酒最能透心涼,大湖農會酒莊以草莓原汁釀製的「草莓啤酒」,香氣十足,還有獨特的果香味,8月2日起連續2個周休假日舉辦活動,歡迎大家一起到大湖喝啤酒消暑氣。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多