搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:釀醋 共有 5 筆
自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受DIY手作樂趣!

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受...

喝起來酸酸甜甜的檸檬醋,是果酸、醋酸與甜味的層層堆疊,尤其自家釀製的檸檬醋的風味更足!自己釀一罐檸檬醋,不僅營養豐富,還可盡情享受酸甜療癒的好滋味!

文章 new

皮蛋如何去腥味?馬鈴薯口感如何變清脆?

皮蛋如何去腥味?馬鈴薯口感如何變清脆?

自己做醋漬辣椒、醋漬薑、醋漬番茄、醋漬洋蔥…等醋漬食材後,如何入料理?順道學皮蛋去腥味、馬鈴薯口感變清脆的小秘訣!

文章

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章

釀醋達人教你:以果汁釀蘋果酒醋!

釀醋達人教你:以果汁釀蘋果酒醋!

以果汁釀酒,與取用果實釀酒相比較,步驟上少了最耗時的原料前處理,及過濾果渣的過程,可節省時間。雖說原料發酵液的型態與水果原料不同,但發酵液的調配概念都一樣,動手試試吧!

文章


橄欖醋自己釀,季節限定喔!

橄欖醋自己釀,季節限定喔!

滋味酸甜的果醋,一直以來都深受女性朋友喜愛,適量飲用醋飲還能幫助體內環境維持酸鹼平衡。橄欖除了製成零嘴、蜜餞外,還可以用來製作橄欖醋。自己釀製的果醋,帶著橄欖自然清香,材料實實在在、無多餘添加物,喝起來好安心!

文章