搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:野菜 共有 34 筆
【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看見:好時好食

【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看...

四季有時,依時而做,讀選台灣四季好味,我們愛吃原滋原味,搜羅對身體好的自然食物,與生產者面對面真摯交流,還原產地真相,用簡單質感的企劃包裝,勾引出得把食物吃光光的所有理由。食物的魅力不只滋味, 還有背後那些努力的人、平凡而踏實的耕作日常、微小卻強烈的真實願望。

文章 new

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,哪裡不一樣?

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,哪裡不一樣...

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,這4種蔬菜不僅外形相似,產期也差不多。其中皇宮菜、川七和過貓,口感還很接近,滑潤滑潤的。最棒的是,這4種蔬菜都是健康寶寶,種植幾乎可以不用農藥喔!

文章

【食譜】炸婆菜!客家天婦羅,今天不炸蝦,我們來炸蔬菜餅。

【食譜】炸婆菜!客家天婦羅,今天不炸蝦...

你還認為天婦羅是日本美食嗎?客家人常會用自己種的季節性蔬菜,裹上麵糊炸成蔬菜餅,這種蔬菜餅叫做「炸婆菜」,吃起來酥脆又有濃郁蔬菜香!只要選用水分不多的蔬菜都可以任意替換,就算吃素也能享用這道美食喔,在家DIY當點心或正餐都很棒!

文章

野菜嚐鮮正對時,養生又安心

野菜嚐鮮正對時,養生又安心

野菜在鄉間隨處可見,相較於一般蔬菜,環境適應力及病蟲害抵抗力都很強,沒有農藥殘留的疑慮,而且營養相當豐富,近年來很流行吃野菜養生。春夏的野菜正鮮嫩,把握時間品嚐吧!

文章


【福泉農場】用新思維投入有機農業

【福泉農場】用新思維投入有機農業

稱孫班長為「有機界的大老」,一點也不為過。早在二十多年前,當台灣有機二字剛開始萌芽之時,沒任何人看好的狀況,他一股腦的投入至今,成為有機種植初學者爭相請益的對象。一路走來雖然辛苦,對中興大學科班出身的孫班長來說,當農夫卻是一件十分快樂的事。孫班長笑說那時他被當瘋子,但對的事就是要做下去,結果事實證明他是對的,這就是最開心的事了。

文章

【新手好種蔬菜推薦!】跟著四季種好菜

【新手好種蔬菜推薦!】跟著四季種好菜

初次種菜者,最推薦的是野菜類,像是川七、人蔘菜、紅鳳菜、地瓜葉、活力菜、角菜和昭和菜等。野菜生命力強、容易栽種,能量又高,本身有股特殊味道,因此昆蟲不喜接近,不需用農藥、肥料也能生長得很好。或是選擇病蟲害較少者,如:A菜、紫色生菜、萵苣、紅鳳菜、地瓜菜、九層塔、薄荷、韭菜、油菜、莧菜、空心菜、紫蘇、蔥這一類蔬菜,讓新手種菜就有滿滿的成就感...

文章

梅汁涼拌過貓  青翠有妙招

梅汁涼拌過貓 青翠有妙招

涼拌過貓青翠爽口,淋上梅汁,把它冰涼涼的,吃來酸酸甜甜帶有梅子的果香,讓人胃口大開!充滿季節感的在地野味,私房料理最消暑,好適合夏日品嘗的一道涼拌菜。

文章

野菜怎麼吃?酵素涼拌清爽排毒

野菜怎麼吃?酵素涼拌清爽排毒

野生過貓、川七、山茼蒿,還有打雷才會有的「打雷菇」,又稱「雞肉絲菇」的野生菇,一起混合成的美味料理。一年四季都有,山上有什麼就吃什麼的自然美味。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多