搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:金桔 共有 28 筆
【KA夢想盃.社會組】金桔擂茶磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】金桔擂茶磅蛋糕

以客家擂茶粉、金桔和花生組合來代表客家甜食,一口咬下,充滿花生香氣的蛋糕體,加上突然蹦出微微苦甜的蜜漬金桔,中和了兩種蛋糕體的甜膩感

食譜 new

金桔醬

金桔醬

地產地銷,金桔產季的時候避免供銷失衡,來個食品加工

食譜

金桔葡萄氣泡飲

金桔葡萄氣泡飲

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/46978484   金桔是家裡種的新鮮果實, 葡萄則是「紅葡萄醋」,配上透明汽水, 紅粉的顏色美的夢幻,甜甜的滋味微嗆的氣泡感, 絕對是炎熱天的絕佳消暑聖品~ 食譜使用 百家珍 紅葡萄醋, 甜味溫醇嗆味不高,香氣濃郁顏色美麗, 感覺是很適合女孩的風味...

食譜

免開火!5款小黃瓜沾醬爽爽吃,還能一醬多用超百搭!

免開火!5款小黃瓜沾醬爽爽吃,還能一醬...

小黃瓜清甜又多汁,只要切一切,搭配這五款沾醬、淋醬就相當好吃,也是夏天沒食慾時的最佳選擇,更棒的是,不會搞得滿身大汗,即使到了夏天也能輕鬆吃、舒服吃!這些醬料除了搭配小黃瓜食用之外,還有多種用途,一醬多用超百搭!

文章


金桔檸香烤雞腿

金桔檸香烤雞腿

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45927678 鹽水醃漬+果香烤醬 酸酸甜甜的「金桔檸香烤雞腿」, 清爽少膩,有麥O雞的風味, 卻比炸物負擔感更低~ (4支,1支去皮約120大卡)

食譜

自製金桔茶 (2-3人份)~附『實作影片』~

自製金桔茶 (2-3人份)~附『實作影...

【金桔茶】是台灣市面上最常見的飲料! 冰涼飲用清涼消暑; 趁熱飲用,因其含有豐富維他命C能預防感冒!製作方法卻是超乎想像的簡單、容易又快速!

食譜

小小金桔健康多!台灣好食材 X 民雄金桔【留言分享贈獎活動】【得獎名單公告】

小小金桔健康多!台灣好食材 X 民雄金...

看見臺灣農民的創意與潛力,小小金桔也能變化出各種令人驚豔的產品!位於嘉義縣民雄的老字號「民雄金桔」,園主蔡海漂一家三代傳承金桔事業,借助食品工業發展研究所的技術輔導,開發出飽含金桔營養、具養生概念的金桔產品。

文章

【民雄金桔】 小金桔大變身,原來還能這樣吃

【民雄金桔】 小金桔大變身,原來還能這...

味道酸苦、毫不起眼的金桔,在嘉義縣民雄鄉蔡海漂一家三代的手中,不但變身為甘甜的果蜜、鹹香的沾醬,還提煉精油製成驅蚊噴霧,廢棄的種籽也不浪費,埋入土中長成盆栽小森林,曬乾了還能再利用。小小的金桔,不僅是蔡家傳承三代的事業,也讓人看見臺灣農民的創意與潛力。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多