搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:金針花 共有 10 筆
電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到底,米粒鬆軟清香!

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到...

金針花入菜料理,除了涼拌、炒菜、煮湯外,含有豐富鐵質的金針花,利用電鍋炊飯,一鍋到底的料理方式,非常簡單便利,食材層層堆疊,米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈,米粒鬆軟可口,是一道營養美味的電鍋料理!

文章 new

【電鍋料理】金針花豬肉炊飯!一鍋到底,米粒鬆軟鮮美!金針花香氣濃郁~Pork Rice

【電鍋料理】金針花豬肉炊飯!一鍋到底,...

電鍋炊飯,運用食材層層堆疊, 米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈, 米粒鬆軟,香濃可口,營養滿分! 一鍋到底且無油煙,非常簡單便利,懶人料理的救星!

影音

金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花古名「萱草」,是中國傳統的母親節花,因花朵朝開暮謝,又有「一日百合」、「一日美人」之稱。金針花屬性溫和,含鐵補血,有尿道炎的患者,吃金針有助於緩解。

文章

鮮味金針排骨湯

鮮味金針排骨湯

天氣漸冷,替晚歸的家人來碗熱湯暖暖寒意,是煮飯人最想做的事! 排骨湯滋養,少許的薑片去寒氣,金針花微酸開胃,蛤蠣昆布在湯頭增加鮮味! 熬煮需要時間但是一點都不難!很適合做家作看看唷~

食譜


鮮炒金針花

鮮炒金針花

當季金針花鮮甜美味...加肉片拌炒就非常美味~~ 小茹美味食堂 https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

金針盛產,夏日金黃花海

金針盛產,夏日金黃花海

金針於夏天盛開,含有維生素A、B、C、β 胡蘿蔔素以及鐵、鈣、磷。以炒食料理可以增添菜餚的香氣,並幫助養分釋出。新鮮金針含有「秋水仙鹼」,需徹底煮熟,同時應避免大量食用。

專題

金針花當歸古早雞湯

金針花當歸古早雞湯

當歸雞湯,通常都使用烏骨雞下去燉煮, 因為我們家的小小孩不喜歡黑黑的烏骨雞, 所以我喜歡把它改成影養價值不輸烏骨雞的放山古早雞, 在當歸、枸杞、蒜頭、金針花的提味下, 香濃華郁的湯頭與絲絲分明的雞肉,讓小孩不挑食的一口接著一口吃~

食譜

蘋果椒麻金針花

蘋果椒麻金針花

金針花搭配上水果的組合,蹦出新滋味!傳統金針新吃法,做法更簡單,酸甜的蘋果搭上微微麻辣的金針,爽脆又健康!

文章