搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:金針菇 共有 15 筆
電鍋料理輕鬆做:金針菇培根捲,無油煙的美味便當菜!

電鍋料理輕鬆做:金針菇培根捲,無油煙的...

用電鍋做金針菇培根捲,無油煙的困擾,省時便利,零廚藝也能做的料理,非常簡單!一口咬下,可以吃到滑順的金針菇和鹹香的五花肉片,也是一道營養均衡的美味便當菜喔!

文章 new

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6種食材遠離換季過敏

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6...

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

文章

把菇菇放冷凍庫,不但助瘦還能提高營養!適合的菇類有這3種

把菇菇放冷凍庫,不但助瘦還能提高營養!...

聰明攝取菇類營養的方法,竟然是將菇類「冷凍保存」!此外,生的菇類只有在菇類的細胞遭到「破壞」時,才會釋放出鮮味。哪三種菇適合冷凍提高鮮味跟養分呢?超實用喔!

文章

番茄炒金針菇,順學番茄味更濃小撇步

番茄炒金針菇,順學番茄味更濃小撇步

番茄、金針菇,火鍋必備。多的食材還能做番茄炒金針菇。根據研究,多吃含天然抗氧化劑蔬果能幫助減肥,像番茄就是;而高纖低熱量的金針菇又是養生食材,兩種食材搭一起來,清爽又有滋味。如果想讓番茄味更濃郁,小編告訴你一個小撇步...

文章


懶人福音!金針菇、杏鮑菇...沒農藥,「菇類」真的不必洗,直接下鍋煮吧

懶人福音!金針菇、杏鮑菇...沒農藥,...

富含非水溶性纖維(粗纖維)的生鮮菇類,每百公克的脂肪含量約僅0.5公克,熱量約40大卡左右,不只是低脂、熱量低,又可提供飽足感。常吃適量生鮮菇類,也有助排便順暢,可說是瘦身的良伴。

文章

菇類高纖低熱量,這7種人不適合吃!

菇類高纖低熱量,這7種人不適合吃!

香菇、秀珍菇、木耳、金針菇、杏鮑菇、鴻喜菇、蘑菇,每到吃火鍋季節,以及想吃清爽料理的夏季,高纖、低熱量的菇類就成了主角,到底菇類該怎麼挑選、料理最適當?吃菇又有哪些禁忌?

文章

百搭金針菇,從挑選到料理、做高湯一次學會!

百搭金針菇,從挑選到料理、做高湯一次學...

天氣漸漸變冷了,暖呼呼的火鍋最受歡迎,金針菇更是少不了,不過金針菇不只可以煮火鍋,還能熱炒、煮湯喔!還有怎麼挑、怎麼保存,一起記下來喔!

文章

根莖、菇類、芽菜,渡風災食材保存法

根莖、菇類、芽菜,渡風災食材保存法

看到高麗菜1顆200元的新聞,真是讓人嚇一跳,不過風災前後菜價飆漲好像也不是「新聞」,為了荷包著想,不妨改買不受風災影響的蔬菜,例如菇類、芽菜及根莖類,多買一些、好好保存,還是可以吃得營養又美味。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多