搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 90 筆
這3種人可以多吃蔥!蔥最好不要和高鈣食材一起煮...

這3種人可以多吃蔥!蔥最好不要和高鈣食...

蔥是日常生活中不可缺乏的調味菜之一,雖然它常是菜餚中的配角,但是在去腥、提味上功不可沒。其實從營養的角度看來,蔥是屬於蔥科的蔬菜,具有許多對健康有益的功效。營養學博士3種人可多吃蔥,最好不要和高鈣食材一起煮...

文章 new

【KA夢想盃.學生】-芳醇高鈣歐式麵包

【KA夢想盃.學生】-芳醇高鈣歐式麵包

市面上的麵包的款式五花八門,各種款式口味都有 而喜歡哪一種麵包只有自己最清楚, 當你想要有屬於自己風格的麵包, 那就只好自己動手做了。 此款芳醇高鈣歐式麵包,是不加任何一滴水,全是用牛奶,用牛奶代替水口感會更Q彈且香氣十足 除此之外還增添了法國老麵,法國老麵可以增添風味,以天然的老麵代替香精乳化劑等等。 用自己親手製作的麵包當禮品 心...

食譜

【免發酵】黑芝麻麵包~低糖高鈣,滿溢黑芝麻香氣,健康滿點!

【免發酵】黑芝麻麵包~低糖高鈣,滿溢黑...

黑芝麻小圓麵包,散發濃郁芝麻香氣, 外皮酥香,裡頭卻是鬆軟口感, 當作餐包或午茶點心,營養有飽足感, 十足的簡單健康美味!

影音

補鈣食材秋葵怎麼煮?6種秋葵吃法:秋葵花枝、蒜苗炒秋葵...

補鈣食材秋葵怎麼煮?6種秋葵吃法:秋葵...

秋葵產季橫跨春、夏、秋,夏日最適合清爽入菜。翠綠的秋葵營養豐富,含有豐富的鈣及鎂,更是適合乳糖不耐症患者、全素者的補鈣食材。今天請到兩位大廚,分別示範不同風格的秋葵料理!

文章


補鈣顧胃低熱量,野菜博士-鮮嫩秋葵免費試吃快來報名!

補鈣顧胃低熱量,野菜博士-鮮嫩秋葵免費...

試吃

【補鐵高鈣莧菜料理】紅白莧菜炒金銀雙蛋

【補鐵高鈣莧菜料理】紅白莧菜炒金銀雙蛋

紅白莧菜營養價值高,高纖、低熱量,其中,紅莧菜富含蛋白質,更是含鐵第一的蔬菜。紅白莧菜煮法有何不同?除了莧菜湯、莧菜皮蛋,還可跟著大廚做「紅白莧菜炒金銀雙蛋」!

文章

營養素高、植化素多,連農藥化肥都比別人少!營養師眼裡冠軍蔬菜,原來是「它」

營養素高、植化素多,連農藥化肥都比別人...

根據研究,蔬菜攝取不足、葉酸不足,會降低DNA的穩定性;容易導致細胞代謝的正常凋零機制受限,增加細胞的過度分化、也造成氧化壓力大,體內的發炎現象也就更多了。哪些蔬菜是高纖食物?哪些蔬菜蛋白質含量高?哪些蔬菜含鈣最多?一次了解清楚吧!

文章

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量最高的竟然是它!

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量...

天天吃豆腐、豆製品,但你知道板豆腐、嫩豆腐、豆皮、豆干,誰蛋白質含量最高,誰又是高熱量呢?而素雞、麵腸、麵輪,又是如何做成的呢?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多