搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:鈣質 共有 40 筆
小兒科醫師:別再給小孩喝大骨湯了!湯裡濃濃的精華不是鈣,小心吃進鉛

小兒科醫師:別再給小孩喝大骨湯了!湯裡...

想幫孩子補鈣,婆婆媽媽常會熬大骨湯給小朋友喝。但用大骨湯讓小孩補鈣這方法可能要讓人失望了!因不管熬多久,不管有沒有加醋,大骨湯的鈣質含量竟然都少得可憐啊...

文章 new

黃雞魚有益骨骼,還能促進荷爾蒙

黃雞魚有益骨骼,還能促進荷爾蒙

俗稱「黃雞仔」的黃雞魚,幾乎全年都可捕獲,是台灣市面常見的魚種,不論鹽烤、燉煮或清蒸,清淡烹調就能吃出美味,甚至可做成生魚片,魚卵更是日本料理的上等食材。

文章

搞懂高鈣食材×高鈣料理×補鈣小迷思

搞懂高鈣食材×高鈣料理×補鈣小迷思

從小朋友到銀髮族,補鈣真的是每天都要做的功課呢!不管是小孩長高或是老年人骨質疏鬆,都跟鈣有關,既然那麼重要,一定要知道怎麼吃囉!

專題

堅果小魚乾

堅果小魚乾

堅果類富含維生素E,能夠預防記憶力減退;小魚乾富含鈣質,能預防骨質疏鬆。越吃越涮嘴又保健的經典組合,必學的啦!

文章


菠菜、豆腐一起吃  害抽筋或骨鬆?

菠菜、豆腐一起吃 害抽筋或骨鬆?

網路經常流傳一些似是而非的傳聞,有人說,菠菜、豆腐一起吃,容易導致抽筋或骨質疏鬆症,讓人好困惑是真是假?營養師有何見解?大家一起來了解…

文章

牛奶看起來沒壞,但還能喝嗎?

牛奶看起來沒壞,但還能喝嗎?

牛奶是補充鈣質不可或缺的食物,但怎麼喝才能真正攝取牛奶的營養價值?食藥署建議,每天喝1~2杯(1杯240㏄)最好,而且要冷藏在5~7℃以下,放在室溫下太久,很容易滋生細菌喔!

文章

延緩骨質疏鬆,補鈣就夠了嗎?

延緩骨質疏鬆,補鈣就夠了嗎?

大家都知道補充鈣質可以減緩骨質流失速度,但光是補鈣還不夠喔!醫師提醒,每天攝取鈣、磷,並多曬太陽、補充維生素D,使鈣質容易吸收,才能延遲骨質疏鬆症發生。

文章

看3個地方挑選鮮嫩皇宮菜

看3個地方挑選鮮嫩皇宮菜

吃來古溜古溜的皇宮菜,含有豐富的蛋白質、鈣質、鐵質以及多醣體,營養豐富又能抗癌。再加上植株強健,幾乎不需要噴灑農藥就能種,吃起來更安心。至於怎麼挑呢?看頂端、葉緣和底部3處就可以喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多