搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:銀耳 共有 52 筆
銀耳桔蜜燉水梨[電鍋版]

銀耳桔蜜燉水梨[電鍋版]

秋(冬)天氣候乾燥,易過敏、咳嗽等症狀,可用梨汁、梨皮,做成水梨料理食補,其性味甘、微酸寒,具有潤肺、消痰、降火等好處,對乾咳亦有幫助,更是養生的好湯品。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜 new

10款養生茶飲自己做

10款養生茶飲自己做

市售茶飲問題多,成份來源標示不清楚,總讓人擔心喝了不健康!在家DIY養生茶飲,步驟簡單,每天喝一杯暖和身體,養生補氣,手腳不再冰冷,不僅暖心暖胃,也比較安心健康!

專題

銀耳蔥燒小排

銀耳蔥燒小排

秋天是養身的好時節,食用白木耳可以補充膠原蛋白,用蔥段去醬燒小排,白木耳膠質釋放,也把醬汁吸飽飽,真是好吃~

食譜

冰糖銀耳黃豆甜湯【黃豆家常味】

冰糖銀耳黃豆甜湯【黃豆家常味】

冰糖銀耳天冷喝很棒!

食譜


桂圓紅棗銀耳湯

桂圓紅棗銀耳湯

白木耳煮成甜湯要好喝!就是要煮出膠質來~ 用用電鍋來煮,可以不用顧爐,經過蒸煮,白木耳就可以釋放出膠質來! 其他的材料也就請在白木耳確認煮好後,再加入一起蒸煮即可! 一方面可以讓其他加入的食材外型完整,更能保留食材口感。 糖部分也是最後加,不建議太早加入,以免白木耳煮不爛。

食譜

白木耳煮法濃稠膠質3秘訣 & 營養加乘3搭配術

白木耳煮法濃稠膠質3秘訣 & 營養加乘...

8more部落格上,孕媽咪分享懷孕時,喝無糖白木耳飲,使排便順暢、皮膚水潤。究竟,富含膠質的白木耳,要如何煮能省時、增量「出膠」?白木耳料理和哪些食材一起搭配享用,更能營養加乘?

文章

【8more】天然無添加白木耳飲,喝的保養品!

【8more】天然無添加白木耳飲,喝的...

臺灣第一家白木耳專賣店,堅持以天然食材與無添加的精神,純手工製作一系列的健康銀耳飲品,其中白木耳、紅棗、玫瑰更通過無毒農產品驗證,絕不添加香精、增稠劑、消泡劑、防腐劑等人工添加物,廣受孕婦、營養師與上班族、銀髮族群的歡迎!

文章

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 & 銀耳薑黃蝦餃

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 ...

銀耳口感Q嫩、有滿滿膠質,除了煮銀耳蓮子湯、銀耳紅棗湯等甜湯,也很適合做涼拌菜、包入水餃呢!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多