搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:銀髮族 共有 21 筆
牙醫師:齒牙動搖別只吃醬瓜稀飯!銀髮族飲食示範食譜&飲食觀念

牙醫師:齒牙動搖別只吃醬瓜稀飯!銀髮族...

「他每天都是稀飯配豆腐乳,最多加些醬瓜小菜 。」咀嚼能力變差、營養不良、體能衰退,幾乎是每位長輩都會面臨的問題,但有方法可以延緩改善。除了及早治療及維護口腔健康,還要建立正確飲食觀念,在日常生活中徹底落實均衡營養的膳食,克服難以咀嚼的問題,並非只能以清粥小菜糊口。

文章 new

洋蔥燴麵筋

洋蔥燴麵筋

口感軟綿的料理,簡單易做,洋蔥香氣與Q甜的麵筋完美搭配,適合大小朋友及銀髮長輩食用。

食譜

醬燒豆包【豆豆愛的料理】

醬燒豆包【豆豆愛的料理】

深受銀髮族的喜愛的豆包(也稱腐皮)是日本宴客的高級料理食材,並含豐富的植物性蛋白質,具濃郁豆香,適合醬燒、清炒。

食譜

老了再補來不及,30歲就要這樣補了

老了再補來不及,30歲就要這樣補了

很多人以為骨質疏鬆是老人病,七老八十才會發生,事實上,骨質流失速度遠比大家想像的更快!醫師臨床觀察發現,30歲骨質開始流失,每10年增加1倍,真是太嚇人,到底該怎麼補鈣?醫師有何專業建議?一起來了解…

文章


天和推安心調理食品  搶攻銀髮、單身商機

天和推安心調理食品 搶攻銀髮、單身商...

到了2025年台灣每5個人就有一位老人,面對銀髮時代來臨,如何活得更健康,是銀髮族重要的課題。天和鮮物為滿足銀髮消費需求,開發出多樣調理食品,並舉辦飲食健康促進課程,讓銀髮族的健康從「懂得吃」開始。

文章

台式食材、日式烘焙呈現 Mister Donut從小孩到銀髮族都愛

台式食材、日式烘焙呈現 Mister ...

Mister Donut的甜甜圈將有好事「花生」!為了呈現日式甜甜圈全新風味,Mister Donut首次將最具台灣味的花生食材融入甜甜圈中。Mister Donut的第二波新商品更針對小朋友客層,推出動物造型甜甜圈系列,讓消費者眼睛為之一亮外,更因此擴大客層,吸引更多民眾到店選購。

文章

7重點,吃出銀髮族健康力!

7重點,吃出銀髮族健康力!

明明有三高,不能吃太鹹,但銀髮族偏偏喜歡重口味的食物,或是因為缺了牙齒只吃某些口感較軟的食物…,銀髮族飲食問題一籮筐,怎麼吃才健康?營養師告訴你7大重點…。

文章

美食到口難吞嚥 3招讓你輕鬆吃

美食到口難吞嚥 3招讓你輕鬆吃

換牙及齒顎矯正中的兒童、青少年及咀嚼吞嚥能力退化中的長者,常會因缺牙、牙齒動搖或吞嚥能力下降而無法大快朵頤,掌握食材準備、烹飪調理的關鍵技巧,就能吃得輕鬆又健康。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多