搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:鎖管 共有 8 筆
基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現撈小管

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現...

每年7月,基隆鎖管季熱鬧登場,總是吸引許多饕客前往嚐鮮,不僅有夜釣小卷、白帶魚體驗,還能在船上品嚐鮮甜小卷,吃過就不會忘!還有一年一度的海上遶境文化,好吃好玩的都在這,基隆鎖管季共有五大亮點,今年夏天不妨規劃個基隆一日遊,體驗漁村生活吧!

文章 new

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題

現撈尚青,基隆鎖管季7/1登場

現撈尚青,基隆鎖管季7/1登場

鎖管滋味鮮甜,充滿濃濃的海味,稍微汆燙就很好吃,每年7月,是鎖管盛產的季節,「基隆鎖管季」吸引眾多饕客前往嚐鮮,除了吃海鮮以外,還能出海釣小卷、白帶魚等;往鄰近的山裡去,還有許多強調無毒、有機的小農場。不妨規劃個一日遊,將尚青的山產、海產一網打盡。

文章

基隆蝦蟹伴手禮,千元有找

基隆蝦蟹伴手禮,千元有找

提起基隆,多數人一定想到美味的海鮮,尤其冬天的蝦、蟹、鎖管、鰹魚(煙仔虎)更不能錯過,基隆區漁會推出秋冬限定的「蝦蟹雙拼伴手禮」禮盒,原價1000元,只賣900元

文章


基隆鎖管季,海上夜釣搶鮮嚐

基隆鎖管季,海上夜釣搶鮮嚐

基隆鎖管季又到了!每年夏季盛產的鎖管,總為基隆一帶漁港引入滿滿活力。尤其今年鎖管季邁入第十年,在活動規劃上比往年更加豐富精彩,民眾嚐鮮手腳要快!

文章

透抽低熱量,減肥最愛

透抽低熱量,減肥最愛

一般人對「透抽」的稱呼可能不熟悉,但若解釋其外觀像「放大版的小卷」,大家的腦海裡,就會浮現牠與軟絲、烏賊相似的身影,在5-10月盛產期間,市場攤架均可見到其蹤跡。

文章

芝麻鎖管

芝麻鎖管

自己烤 不會像夜市那樣烤得焦焦的^^~

食譜

小卷-全身透亮如水晶

小卷-全身透亮如水晶

市面販售的小卷多已經過醃漬,因為漁民捕撈後,為避免小卷腐臭,均立即汆燙保存,因此一般人難以得見小卷的原來面目;事實上,新鮮的鎖管全身猶如水晶般透亮,兩眼還會閃閃發亮,因此也有人以「水晶小卷」稱呼。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多