搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:長高 共有 26 筆
小兒科醫師:別再給小孩喝大骨湯了!湯裡濃濃的精華不是鈣,小心吃進鉛

小兒科醫師:別再給小孩喝大骨湯了!湯裡...

想幫孩子補鈣,婆婆媽媽常會熬大骨湯給小朋友喝。但用大骨湯讓小孩補鈣這方法可能要讓人失望了!因不管熬多久,不管有沒有加醋,大骨湯的鈣質含量竟然都少得可憐啊...

文章 new

想長高?孩子太早轉大人變成性早熟,小心將來長不高!

想長高?孩子太早轉大人變成性早熟,小心...

有的父母怕孩子長不高,急於幫孩子轉大人長高;有些父母工作太忙,未注意到孩子的飲食習慣。怎樣算是性早熟?性早熟的原因是什麼?父母需注意孩子的飲食及體重控制,才能避免太早進入青春期而長不高。

文章

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破解3大謠言

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破...

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

文章

【轉大人】男生、女生轉骨方看這邊!

【轉大人】男生、女生轉骨方看這邊!

孩子轉大人的轉骨方,不用到處問了!中醫師羅明宇提供的轉骨方男生、女生不一樣,素食者要另外開方喔!

文章


長高錯過來不及,喝這湯「轉大人」

長高錯過來不及,喝這湯「轉大人」

過了一個暑假,孩子長高了嗎?孩子長不高,爸媽好擔心,與其四處找偏方,不如聽聽中醫師的見解,怎麼吃、怎麼睡,才能讓孩子趕快「轉大人」?

文章

【爸媽必讀】小朋友補鈣、長高 迷思一籮筐

【爸媽必讀】小朋友補鈣、長高 迷思一籮...

小朋友要不要補充鈣片?多吃起司可以補鈣、長高?喝優酪乳比喝牛奶健康?…爸媽疑惑一籮筐,5個兒童飲食常見問題,一次了解清楚!

文章

孩子長得瘦小,喝四神湯有效!?

孩子長得瘦小,喝四神湯有效!?

如果票選媽媽最煩惱的事,孩子胃口不好、長得瘦小一定上榜,到底該怎麼讓孩子愛吃飯、長得健壯?原來日常餐桌上的四神湯、蓮子、山藥等都能有幫助喔!

文章

吃得對,高人一等非難事

吃得對,高人一等非難事

家長都想讓孩子吃得營養,長得又高又壯,但到底該怎麼吃?吃些什麼?卻摸不著頭緒而傷透腦筋,不妨聽聽營養師的建議,如何給孩子需要的…

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多