搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:開胃小菜 共有 12 筆
【黃豆家常味】黃豆涼拌海帶絲

【黃豆家常味】黃豆涼拌海帶絲

簡單又好吃的涼拌菜。做好了之後可以放冰箱吃涼的也很不錯。調味可以自己調整,一盤可以分兩三次吃喔。

食譜 new

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章

【小菜學堂】5道開胃涼拌菜:核桃小魚、醋溜青辣椒、筍香黃豆、五香滷花生...

【小菜學堂】5道開胃涼拌菜:核桃小魚、...

初夏食欲不振,除了生菜沙拉,還有什麼清爽的變化嗎?飯前來一盤自製開胃涼菜,開啟味蕾!

文章

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,清涼開胃小菜!

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,...

南瓜切片用梅子醋涼拌醃漬, 酸甜滋味,吃起來清脆爽口, 步驟簡單,醃漬隔夜就可以在家享用! 絕對是餐桌上美味的涼拌小菜,一定要試試!

影音


大頭菜3吃,熬湯清爽又甘甜

大頭菜3吃,熬湯清爽又甘甜

全年生產的大頭菜,冬天最美味,涼拌當開胃小菜,吃起來清脆鮮甜,炒菜不必放肉絲,熬湯也不必放味精,清甜的滋味一點也不輸給白蘿蔔,而且高纖低熱量,想減重的人別錯過囉!

文章

醃製黃金蜆

醃製黃金蜆

醃製黃金蜆,簡單的風味涼拌菜,選擇花蓮產的黃金蜆肉質會比較厚,口感會比較好,配上醬料醃製一晚就可以輕鬆完成!

食譜

開胃小菜~梅漬櫻桃蘿蔔

開胃小菜~梅漬櫻桃蘿蔔

運用新鮮櫻桃蘿蔔, 加入紫蘇梅鹹、甜好滋味, 以檸檬汁、海鹽、糖放入罐中, 搖ㄧ搖, 入冰箱冷藏後, 櫻桃蘿蔔天然粉紅色素融入白色部分, 晶瑩帶點剔透, 不僅顏色好討喜, 帶著脆脆口感和酸甜鹹絕佳組合~好開胃. 更多食譜請參考http://mmefei.blogspot.fr 粉絲團Facebook https://www.fac...

食譜

苦瓜不苦了?來做夏日涼拌菜:西打汽水漬苦瓜

苦瓜不苦了?來做夏日涼拌菜:西打汽水漬...

有些人不敢吃苦瓜,是因為害怕苦瓜的苦味,利用西打汽水泡苦瓜!居然能將苦瓜烹調出微甘微苦的美妙滋味?真的不苦了,還帶有酸甜的好滋味~適合當做夏日開胃涼拌菜!而且其實越苦食療效果越好,所以「吃苦也是吃補」啦!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多