搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:開胃菜 共有 25 筆
開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清香!

開胃涼拌菜:蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清...

漬南瓜口感清脆,使用蜂蜜和檸檬來醃漬,不論是顏色、香氣和風味都讓人開胃的涼拌小菜,作法其實很簡單,家裡太多的南瓜吃不完,可以嘗試新吃法,快來動手試看看吧!

文章 new

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清爽版豆腐乳,開胃下飯!

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清...

酪梨口味鹹甜皆宜,沒想到用味噌醃漬過後,吸取醬汁精華,入口即化的獨特風味!配上白飯,讓您胃口大開!作法簡單,日本最新流行吃法你也來試試吧!

文章

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章

【小菜學堂】5道開胃涼拌菜:核桃小魚、醋溜青辣椒、筍香黃豆、五香滷花生...

【小菜學堂】5道開胃涼拌菜:核桃小魚、...

初夏食欲不振,除了生菜沙拉,還有什麼清爽的變化嗎?飯前來一盤自製開胃涼菜,開啟味蕾!

文章


櫛瓜怎麼煮?黃的綠的條紋的,做檸檬薄荷櫛瓜,夏日上菜好繽紛!

櫛瓜怎麼煮?黃的綠的條紋的,做檸檬薄荷...

歐美常見的櫛瓜,又叫「夏南瓜」,高纖又富含維他命C,和南瓜一樣營養。在台灣推廣種植後也能買到了,可煎炒、焗烤、燉菜或煮咖哩,尤其夏季做爽口開胃菜,顏色繽紛、營養又美味!

文章

省錢省時開胃便當菜:湖南香辣蛋!

省錢省時開胃便當菜:湖南香辣蛋!

天氣變炎熱了,來做香辣開胃的湖南蛋!水煮蛋輕鬆快速變身,香辣湖南蛋真的是省錢、省時、香辣下飯的主婦心頭好!同樣的作法,也可做香辣豆腐呢!

文章

【韓流開胃菜4醬汁食譜】歐巴最愛的手感料理:韓式拌菜!

【韓流開胃菜4醬汁食譜】歐巴最愛的手感...

「Munchi(拌)」是韓語中用手揉和混勻的調理法,手切、揉和、拌勻、調味,雙手將大量能量導入食材,因此,心情焦燥或馬虎時所拌的菜,會有股乾澀味。當心情穩定、能慢慢思考要用的食材,或想要將味道拌得更加美味時,才能做出來具有深度的味道。

文章

【開胃菜】涼拌蘿蔔絲

【開胃菜】涼拌蘿蔔絲

寒風吹起時,蘿蔔也開始產生甜味。將蘿蔔切細絲,不醃漬,直接與調味醬攪拌均勻,便能像涼拌生菜一樣爽脆開胃,取代老泡菜當配菜吃也不錯。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多