搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:防癌 共有 52 筆
躲過更年期發威!陳月卿教妳自製「喝的B群」,還能安神、防癌

躲過更年期發威!陳月卿教妳自製「喝的B...

惱人的更年期症狀,諸如:由於雌激素減少引起的熱潮紅、盜汗、皮膚乾燥、腰痠背痛、頻尿、高血壓等生理上的不適,以及失眠、睡眠障礙、情緒不穩、鬱悶焦慮等心理方面的不適,有些朋友談起來咬牙切齒、繪聲繪影,我卻很幸運的沒有太多經驗…。

文章 new

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症更助瘦!日本營養專家教你這樣做

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症...

我在2012年時發表了「洋蔥冰塊」的概念,頗受大眾歡迎,接著在2014年,做為洋蔥冰塊的進化版,把大蒜與洋蔥做成醬狀,發表了「大蒜洋蔥醬」。我不是在誇大其辭,但可以自信地說,這是我人生50年來做為料理家的集大成之作也不為過。

文章

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化素食物有哪些?怎麼吃更營養?

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化...

植化素食物有哪些?研究發現,僅存於植物、很神奇的「植化素」,天天適量攝取多種植化素,能有效預防癌症、慢性病甚至肥胖,但植化素食物有哪些,怎樣吃更有效率呢?

文章

咖啡防癌是真的!醫師教你喝出健康

咖啡防癌是真的!醫師教你喝出健康

果香、花香、焦糖感、煙燻味…咖啡風味千變萬化,魅力席捲全球,健康好處也被廣泛討論。如之前美國傳出加州法院認為咖啡含有致癌物丙烯醯胺,未來咖啡業者應在產品加註「可能致癌」警語的消息,引起全球熱議。

文章


防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌...5種癌,專家教你怎麼挑

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌....

花椰菜是天然抗癌化合物「蘿蔔硫素」的極佳食物來源,又富含鈣質、維生素和膳食纖維,生命時報報導,花椰菜不僅是營養寶庫,更是防癌高手。但要怎麼挑,能選到最優質的花椰菜呢?

文章

白飯放涼再吃能減重、防癌?關鍵在「抗性澱粉」

白飯放涼再吃能減重、防癌?關鍵在「抗性...

網路消息指出,將熱騰騰的白飯放涼以後再吃,冷飯會產生較多「抗性澱粉」,熱量較低,有助於控制體重,還能穩定血糖、預防大腸癌。吃冷飯能減肥這個說法是正確的嗎?

文章

天天喝汽水,養出癌體質!20年罹患3癌的醫生慘痛經驗:這6種食物,不要給小孩吃

天天喝汽水,養出癌體質!20年罹患3癌...

每一種癌症,都不是莫名奇妙發生的。第三次罹癌開刀之後,我常問自己:「為什麼我一再罹患癌症?」在病榻上的那段時間,我仔細檢討自己得到癌症的原因,首先我回想到小時候的種種……

文章

大蒜、南瓜、花椰菜抗癌各有所長,吃對才有效!

大蒜、南瓜、花椰菜抗癌各有所長,吃對才...

太神奇了!據研究,不同蔬菜會對不同癌症產生療效,有時甚至連同一種器官都需要不同蔬菜喔!如甘藍、花椰菜等降低身體中央和右側的大腸癌風險,而胡蘿蔔、南瓜和蘋果則能降低身體下部與左側的大腸癌風險;而像是蔥蒜家族的大蒜,對付乳癌、肺癌、攝護腺癌、胰臟癌和胃癌都是第一名。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多