搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:阿慧上菜 共有 7 筆
達人的雜豆湯這樣做,甜鹹皆美味!

達人的雜豆湯這樣做,甜鹹皆美味!

家人茹素的關係,在我們家的餐桌,最常出現的湯品,即是「雜豆湯」。雜豆湯,顧名思義是以豆類為主的湯,舉凡黑豆、黃豆、綠豆、紅豆、花豆、皇帝豆、菜豆...等,都可以是主角。

文章 new

冬天來一碗菜豆排骨湯,化在口中的暖心傳統滋味!

冬天來一碗菜豆排骨湯,化在口中的暖心傳...

冬天褒骨、夏天煨瓜,農村的餐桌,常常順應風土、時節有不同的變化。而這些變化都來自農村婦女的手藝,譬如新鮮的菜豆可以拌炒,而日曬乾燥後的菜豆,無論是煮粥或入湯,都更能展現菜豆更濃郁的滋味。

文章

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮子、冰糖燉梨,滋潤身心!

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮...

處暑,是秋季第二個節氣。傳統上時節過了處暑的前一個節氣「立秋」,早晚溫差會日漸明顯,而「處」暑的「處」意即除去,除去暑氣後,不是應該涼爽一點嗎,為何白天的溫度似乎不見下降呢?哦~原來是「秋老虎」來了!

文章

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電鍋煮青梅排骨湯、荔枝做青蔬沙拉、泡飲青梅純釀氣泡水!

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電...

寶島台灣的夏天,以水果入菜!結合酸甜不同風味,呷對時又消暑氣,更是用行動支持與感謝辛勤耕作的農人!今天,阿慧帶來了三道易上手食譜,邀請大家動動手,在炎熱夏日,為家人朋友送上夏日佳餚,一起迎接美好夏天!

文章


【穀雨】吃粥養生!電鍋煮白粥與6個粥友小菜!

【穀雨】吃粥養生!電鍋煮白粥與6個粥友...

清明甫過,穀雨將至。初春的時節,天氣變化極大。偶有豔陽帶來夏日的氣息,涼風和這個時節專屬的綿綿細雨,卻又讓人感受餘冬的冷冽。在這樣的時節,讓我們和剛播種的稻穀,一起等待穀雨的來臨,來碗熱騰騰的白粥,配上幾樣簡單卻又不失手路的小菜。電鍋料理,一起來煮白粥、煎蔥蛋、炒青菜,驅趕體內的寒氣與溼氣,裝填滿滿的溫暖氣息吧!

文章

【小雪】電鍋燉湯秘密武器:堅果、蒜苗,抗寒不上火!

【小雪】電鍋燉湯秘密武器:堅果、蒜苗,...

冬季除了麻油雞或薑母鴨等較滋補的湯品,還可以試試用乾貨、堅果與蔬菜燉煮出的清爽湯品,讓身體保持溫暖,抵抗寒氣、不會上火!

文章

【涼感食譜】阿慧上菜!水果沙拉秘密武器是?

【涼感食譜】阿慧上菜!水果沙拉秘密武器...

時節已過立秋,暑氣卻絲毫未減。盛夏的尾端,就讓阿慧用一手好刀工,來盤清爽的「水果沙拉盤」,來填滿食慾的缺口吧!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多