搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:阿薩姆 共有 5 筆
【訪達人】檳榔樹下,紅茶香父女情

【訪達人】檳榔樹下,紅茶香父女情

日月潭伊達邵的街道上「朝霧紅茶tea18」,白色鄉村風外裝與充滿綠色植栽的小院子,讓路過的客人忍不住想往店內望一望,這裡不僅提供休息區讓遊客們細細品嘗好茶,也是拍照的好景點,而這杯茶的背後也正述說著三代茶農代代傳承的新生命。

文章 new

【好吃鑑定團】台灣紅茶飄香,純飲、奶茶選哪款?

【好吃鑑定團】台灣紅茶飄香,純飲、奶茶...

週末早上起床後,選款味道濃郁的紅茶,加些牛奶做成鮮奶茶,為美好的假日揭開序幕;午後時分,腦袋有些昏沉沉時,來杯帶著熟蜜香、滋味甘甜的紅茶,簡單為自己注入活力。有些紅茶適合純飲,有些紅茶適合做成奶茶,選對紅茶、泡對紅茶,自然更好喝!

文章

【和菓森林】老欉茶樹蛻變新生,正宗日月潭紅茶

【和菓森林】老欉茶樹蛻變新生,正宗日月...

種茶、製茶超過一甲子,日月潭紅茶老茶師石朝幸畢業於「茶業傳習所」,1951年被日人派至「持木紅茶廠」工作,學習日本製茶技術,懷抱著對土地的眷戀與對產業期盼,當別人因種檳榔致富時,他仍堅持種茶,相信紅茶會有風華再現的一天!

文章

【蛋糕與裝飾】阿薩姆紅茶海綿蛋糕

【蛋糕與裝飾】阿薩姆紅茶海綿蛋糕

蛋糕基底做得好,裝飾沒煩惱! 不管是翻糖還是裱花, 所有的蛋糕裝飾的前置作業,就是要先完成一個好的蛋糕體~ 阿薩姆紅茶海綿蛋糕,加入了茶的清香, 中和整個蛋糕的甜味, 是不嗜甜的朋友,另一種蛋糕的選擇! 《書名》 麥田金老師的解密烘焙:蛋糕與裝飾 《本書簡介》 蛋糕是烘焙世界裡永遠的明星,總是帶給人滿...

影音


阿薩姆拿鐵(奶茶)

阿薩姆拿鐵(奶茶)

今日茶品,阿薩姆拿鐵(奶茶). 阿薩姆紅茶葉有著特殊濃郁紅茶香,不論加入蜂蜜或糖都很好喝. 很適合搭配甜點,餅乾或早餐簡單餐點ex 歐式麵包抹上果醬…

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多