搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:阿里山 共有 11 筆
【KA夢想盃-社會組】阿里山紅茶磅蛋糕

【KA夢想盃-社會組】阿里山紅茶磅蛋糕

住在嘉義縣梅山鄉喜歡烘焙的女孩,每個禮拜會製作3~4次的甜點和麵包給家人以及朋友們品嚐,每當看到他們吃下我的產品時露出的那一抹微笑時,我的心裡面就會洋溢著幸福感,梅山在阿里山腳下,親戚們是茶農,常常會有各種的茶類出現在我們家,所以就想說,為何不用這些農產品做成甜點呢?最喜歡的是阿里山紅茶,不苦澀會回甘,有一種甜甜的香氣回盪在口中,這就很符...

食譜 new

【皇葵農產】香甜嗆!日本人最愛的阿里山山葵

【皇葵農產】香甜嗆!日本人最愛的阿里山...

吃生魚片時,很多人習慣配上一點「哇沙米」(山葵Wasabi),事實上,一般人所熟悉、鮮豔嗆鼻的綠色膏狀物,並不是真正的山葵,而是辣根加上食用色素所製成的產物。真正的現磨山葵泥不會過分嗆辣,而是帶著溫和的嗆與甜,還有濃郁的天然香氣,深受日本饕客歡迎。山葵性喜冷涼、有林蔭、日夜溫差大的高山環境,因此阿里山成為台灣本地少數幾個產山葵的地區,培育...

文章

無化學添加,嘉大薄鹽白醬油上市

無化學添加,嘉大薄鹽白醬油上市

黑心油品連環爆,讓人食不安心,嘉義大學新近發表「薄鹽白醬油」,標榜不含焦糖、不含防腐劑與人工甘味劑,以天然非基改黃豆100%純釀、日曬發酵180天釀造而成,即日起在嘉大合作社販售,有興趣的民眾不妨前往購買品嚐。

文章

阿管處貼心,銀髮族慢遊阿里山

阿管處貼心,銀髮族慢遊阿里山

阿里山國家風景區管理處針對銀髮族推出「慢遊阿里山、輕鬆愛樂活」套裝行程,兩天一夜中,住民宿、吃有機餐,還有愛玉DIY,讓長者飽覽阿里山美景,也品嚐阿里山的美味。

文章


阿里山腳下,拜訪石蓮花的故鄉

阿里山腳下,拜訪石蓮花的故鄉

到嘉義中埔的餐廳用餐,主菜尚未上桌,先來道開胃菜,端出來的,竟是幾片厚厚的石蓮花;淋上蜂蜜的葉片,微酸中勾引出蜂蜜的甜味,宛如香甜的黑珍珠蓮霧,原來這裡曾經是「石蓮花的故鄉」,全盛時期,道路旁、圍牆上到處可見石蓮花。

文章

到阿里山吃不一樣的野菜!

到阿里山吃不一樣的野菜!

阿里山海拔達2600公尺,地形多變,農產風貌與平地很不一樣,轎篙筍、茗荷、愛玉子都是市面難得一見的食材,即使是常見的龍鬚菜,口感也與平地不同,趁著花季期間,走一趟阿里山,賞櫻花、吃野菜,偷得浮生半日閒。

文章

阿里山轎篙筍,在地限定的美味!

阿里山轎篙筍,在地限定的美味!

吃過阿里山在地限定轎篙筍嗎?為期1個月的阿里山花季3月10日起展開,到阿里山除了搭小火車、賞櫻花、看日出,別忘了一定要品嚐當季的轎篙筍喔

文章

《清月閣》產地直送,優質阿里山高山茶

《清月閣》產地直送,優質阿里山高山茶

Fresh! 採用先進充氮保鮮技術,緊緊鎖住茶葉鮮味、Clean! 單片獨立鋁箔包裝,衛生且攜帶方便、Easy! 輕鬆沖泡享受午茶時光,上班族最愛、Fun! 無論冷泡或熱沖皆能充分釋放茶湯美味

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多