搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:陳皮 共有 16 筆
電鍋做鹽蒸橘子!橘子新吃法~熱熱吃好暖和!Orange

電鍋做鹽蒸橘子!橘子新吃法~熱熱吃好暖...

橘子也可以用電鍋蒸熱熱吃! 微鹹微苦的特殊滋味,你一定要試試看喔! 冬天這樣吃身體都暖和起來了 【上美果園】肚臍柑(臍橙、財丁)~肉質細,香甜又多汁 https://goo.gl/GDwoYy >台東特有水果,果肉特別細緻、滋味特別香甜 >數量不多且產期短,想嚐鮮者要把握時機 >日本引進品種 >因外皮有個明顯突起、像是...

影音 new

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

年節後,肚子多的一圈消了嗎?或是還感覺腹部脹脹的?彰化醫院中醫科主任林宜玄推出適合春季飲用的養生茶飲湯品,不妨試試看!

文章

有機橘皮做陳皮,把握2關鍵效果不打折!

有機橘皮做陳皮,把握2關鍵效果不打折!

冬天橘子盛產,許多人誤以為「橘子皮曬乾」就成了「中藥陳皮」,因此會在吃完橘子後將果皮留下、洗淨且曬乾,留待日後沖泡熱水,作為養生茶飲。然而,橘子皮要變身為中藥的「陳皮」,除了曬乾,還要符合2個要素,否則效果會大打折扣,甚至可能傷身!

文章

陳皮洛神花茶

陳皮洛神花茶

炎炎夏日來杯-酸酸甜甜的陳皮洛神冰飲,清涼消暑又開胃。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


【陸寶陶鍋】陳皮燉水梨,止咳化痰

【陸寶陶鍋】陳皮燉水梨,止咳化痰

十字燉罐在設計上極具巧思,可直接作為提把的十字鍋蓋與雙層蓋設計,兼顧實用與時尚,上桌後蓄熱效果極佳,但罐身卻不易燙手!→http://bit.ly/2iGWj30 認識陸寶陶鍋→http://www.lohaspottery.com/

影音

陳皮燉水梨

陳皮燉水梨

十字燉罐在設計上極具巧思,可直接作為提把的十字鍋蓋與雙層蓋設計,兼顧實用與時尚,上桌後蓄熱效果極佳,但罐身卻不易燙手!

食譜

3款燃脂飲品  好喝又能瘦

3款燃脂飲品 好喝又能瘦

要燃脂享瘦,不用可憐兮兮只喝白開水,盯著別人的冷飲流口水。台北市立關渡醫院營養師賴怡君要介紹網民3種具有「燃脂」效果又好喝的飲品,今夏消脂不能錯過!

文章

七味粉的原料們

七味粉的原料們

七味粉是日本飲食文化裡最常用的香料之一,主要由七種以上的香料混合,是日本香料調味的大集合,不過七味粉的原料到底有哪些呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多