搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:陶器 共有 9 筆
日本陶藝家崛仁憲【觀民藝 極秘知美 美的愉悅】

日本陶藝家崛仁憲【觀民藝 極秘知美 美...

前往京都YDS 參觀先前頗注意的作家《崛仁憲》個展,這是作家第一次在京都的個展,一進入隨即被一股雲騰般的輕渺感觸襲來,這是器物自身在說話,佇立,所散發出來的氣場,作者簡單的和我招呼後,隨即,靜靜地端看場域與器的交流氣質。

文章 new

日本品牌tete-單純卻不凡的手感品味

日本品牌tete-單純卻不凡的手感品味

每個優質品牌的背後總有堅定不移的品牌初衷及令人敬畏的創作信念,品牌tete亦是如此。除了一個意義深遠的品牌名外,產品本身流露出的不凡氣質更使創作者的用心不言而喻。

文章

賣咖啡也賣器皿,歷經十年淬鍊的空間mofgmona

賣咖啡也賣器皿,歷經十年淬鍊的空間mo...

在沖繩,咖啡店很多,可是這家名叫「mofgmona」的咖啡店,氣氛有點不一樣。不光只是品味好那麼簡單。散發著一股歷經歲月的洗禮、莊嚴沉靜的存在感。 店主前嶋剛先生是東京人。十八歲開始學潛水。十九歲,他跑到座間味島的民宿,一邊工作一邊潛水。隨著愈深入海底世界,他就愈想要了解大自然的一切,於是他進入琉球大學攻讀生態學,甚至考取了研究所。就在他...

文章

設計兼具經典與實用,日本國民瓷器《白山陶器》

設計兼具經典與實用,日本國民瓷器《白山...

多次獲得日本GOOD DESIGN大賞及LONG LIFE DESIGN大賞肯定的白山陶器,設計兼具經典與實用,甚至全日本一般家庭使用的食器約有13%來自於此。不僅作為日常生活使用,在慶祝新婚或是節慶送禮,都會特別選用白山陶器。

文章


WASARA  擁有陶器溫潤質感的環保餐具

WASARA 擁有陶器溫潤質感的環保...

日本一向以簡單實用的設計,深得人心。而這簡單,卻是蘊含在日式民藝基礎上,由職人不斷地修改與精進。甚至是在環保餐具,一次性使用上,所設計出的商品,展現兼具實用與美感,都讓人忍不住讚嘆。

文章

【玩味食器】好瓷器可以這樣清洗

【玩味食器】好瓷器可以這樣清洗

雖然瓷器圖案不太可能因為刷洗的關係而脫落,但還是要避免使用粗糙的菜瓜布大力刷洗,以免刮傷表面的釉料喔!

文章

【玩味食器】春心蕩漾!女孩的夢幻手繪瓷器

【玩味食器】春心蕩漾!女孩的夢幻手繪瓷...

雖然在大眾眼中的瓷器工藝,總帶著沉穩的氣度與厚重的歷史感,但「小陶器」的創作者金金和鏡子,卻讓瓷器在呈現上轉了一個可愛的彎,希望透過女孩細膩的視角,為瓷器沾染一些粉彩夢幻與浪漫的色彩,將女孩眼中所見多彩且繽紛的世界,透過生活器具傳遞給每位使用者。

文章

【玩味食器】插畫家薛慧瑩的陶作食器

【玩味食器】插畫家薛慧瑩的陶作食器

佇立工作室前,薛慧瑩就像是從她畫中走出來的人物,給人的感覺暖暖的、淡淡的,很清澈、很安靜,我想,這就是為什麼她的畫能夠感染人心,透過她簡單的筆畫和清新配色,所勾勒出來的生活細節,不多,不少,恰到好處的氛圍,繪製在陶作食器上,別有一番質樸風味。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多