搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:雌激素 共有 9 筆
「雌激素過高」讓你肥了瘦不了!哈佛女醫師教你:如何吃「海苔」改善

「雌激素過高」讓你肥了瘦不了!哈佛女醫...

我們知道肥胖對女性健康所造成的風險:睡眠呼吸中止症和氣喘、糖尿病、心臟疾病,乳房、子宮、大腸、膽囊方面的癌症,以及早逝。美國衛生局局長指出,從18歲到中年期間體重增加超過20磅(9公斤)的女性,罹患更年期後乳癌的風險會增加1倍。那只不過是每年增加幾磅而已!的確,體重過重的更年期女性雌激素會比苗條女性的多出50~100倍,因為脂肪細胞也會產...

文章 new

木瓜有類雌激素,會促進乳癌細胞生長?醫學期刊評審破解「木瓜」系列謠言

木瓜有類雌激素,會促進乳癌細胞生長?醫...

網路上,關於木瓜、木瓜籽和木瓜葉可以治百病的傳言多如牛毛;但是,也有乳癌患者不能吃木瓜的謠言。本篇就是這幾年來,我對於這幾類謠言的科學查證整合報告。

文章

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調整賀爾蒙」,讓身體逃脫發炎地獄

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調...

我以前曾經很胖……而且我還是個醫生。幾乎每一種減肥法我都試過了,包括無碳水化合物、低碳水化合物、碳水循環法、低脂、高脂、低蛋白、高蛋白、無鹽、蜂蜜檸檬水,以及地中海式飲食減肥法。事實呢?這些減肥法對大多數的女性是無效的,因為它們並沒有解決荷爾蒙方面的根本原因。荷爾蒙是決定妳的身體如何處置食物的主因。

文章

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關鍵!女中醫師的保養秘訣:臉要窮養,身體要嬌養

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關...

根據黃帝內經,女性從35歲就開始衰老,到了49歲腎精衰竭,正式進入更年期。更年期的女性們除了補充「大豆異黃酮」(又稱為植物雌激素,是一種類似女性荷爾蒙的天然化合物)就夠了嗎?女性的卵巢究竟需要什麼樣的營養呢?女中醫師的保養秘訣是...

文章


哪些食材富植物雌激素?能促進女性荷爾蒙

哪些食材富植物雌激素?能促進女性荷爾蒙

荷爾蒙對女性超級重要,不是只有更年期喔!女人的每個階段都需要荷爾蒙平衡。人說30歲是女性年輕與衰老的轉折點,就跟荷爾蒙有關係!到底有哪些影響呢?又哪些食物可以促進女性荷爾蒙分泌?

文章

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

據知名中醫師吳明珠指出,子宮肌瘤在中醫屬於癥瘕、積聚所造成的一種婦女疾病,多好發於痰瘀寒凝、氣滯血瘀體質的患者身上。而此類體質形成的原因,主要與個人不良的生活及飲食習慣有關,其中又以飲食最為關鍵!

文章

吃黃豆、喝豆漿,乳癌患者可以嗎?

吃黃豆、喝豆漿,乳癌患者可以嗎?

台灣罹患乳癌的女性不少,對於能不能吃黃豆食品莫衷一是,惟恐植物性雌激素惡化病情,事實究竟如何?營養師有何專業見解?大家一起來聽聽…

文章

網傳吃石榴肌瘤變大?快聽營養師怎麼說

網傳吃石榴肌瘤變大?快聽營養師怎麼說

紅石榴色澤就像一顆顆紅寶石般,滋味微酸帶著清甜,好誘人!但網路卻盛傳有子宮肌瘤的女性應避免食用,以免雌激素過量造成肌瘤增生或變大!挺嚇人的,趕快來聽聽營養師怎麼說。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多