搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1942 筆
金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花古名「萱草」,是中國傳統的母親節花,因花朵朝開暮謝,又有「一日百合」、「一日美人」之稱。金針花屬性溫和,含鐵補血,有尿道炎的患者,吃金針有助於緩解。

文章 new

台東3大消暑名物:甘蔗檸檬汁、木鱉果汁、關山愛玉

台東3大消暑名物:甘蔗檸檬汁、木鱉果汁...

最近火紅的台東原住民果實:木虌果,茄紅素約是番茄70倍,除了木鱉果汁,青木鱉還可做青木鱉果燉雞湯!台東人氣飲品:甘蔗檸檬汁,是以什麼樣的黃金比例調出味道?

文章 new

櫻花飯糰x照燒雞塊便當

櫻花飯糰x照燒雞塊便當

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46667760 充滿春天氣息的櫻花飯糰, 搭配主菜照燒雞塊,鹹鹹甜甜好對味, 殘留醬汁用來炒菜,增添風味更不浪費唷~ (4份便當,1份約650大卡,飯糰1個約85大卡,照燒雞1人份約250大卡) ※便當中熱量主要來自飯糰,份量不少約成年男性食量,女生可...

食譜

左宗棠雞

左宗棠雞

自古以來,中國菜肴必有名。以名人入菜,東坡肉、曹操雞、太白鴨、子龍脫袍、貴妃醉雞,雖稗官野史說的口沫橫飛,總是穿鑿附會,與當事人不甚有關。今日左宗棠雞亦與左公無緣。不過煮這菜時,想到他日自創一菜,若要正名,思忖「而今英雄安在?」,不覺黯然。 後來看到這菜「李鴻章雜碎」,茅塞頓開,原來也可以把不喜歡的人物入菜。 野犬的春夢: http...

食譜


蔥煎手作雞蛋豆腐

蔥煎手作雞蛋豆腐

自己做蛋豆腐簡單又容易,只要雞蛋和豆漿混合蒸熟,就能有蛋味豆香的雞蛋豆腐,簡單的蔥煎更能吃出手做的美味阿~~~

食譜

香煎起司雞胸排〞用平底鍋煎出起司脆皮

香煎起司雞胸排〞用平底鍋煎出起司脆皮

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46637346 不用烤箱,以不沾平底鍋煎出起司脆皮, 鹹香的起司脆皮與鮮嫩雞肉一起入口, 濃郁中帶著淡雅,較不容易顯膩~ (2小片,1小片約125大卡,淨含醣約1.2g/1小片)

食譜

一鍵搞定!電鍋蒸出滴雞精

一鍵搞定!電鍋蒸出滴雞精

用電鍋自製滴雞精,一隻全雞約可做出400ml的雞精,剩下的雞肉也不要浪費,可以做雞肉料理!

文章

素雞挑彩椒(萍姊)

素雞挑彩椒(萍姊)

一盤色香味俱全的佳餚!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多