搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1911 筆
補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量最高的竟然是它!

補鈣要吃板豆腐還是嫩豆腐?豆腐界中熱量...

天天吃豆腐、豆製品,但你知道板豆腐、嫩豆腐、豆皮、豆干,誰蛋白質含量最高,誰又是高熱量呢?而素雞、麵腸、麵輪,又是如何做成的呢?

文章 new

【南洋料理小百科】香茅如何料理?來做泰式香料水果雞湯!Lemongrass Recipe

【南洋料理小百科】香茅如何料理?來做泰...

香茅(檸檬草)是泰式料理常用香料, 但要怎麼處理香茅? 香茅白莖可以煮香茅雞、香茅豬排,塞在魚肚裡炸魚或烤魚, 切薄片生食做涼拌菜,葉子可煮香茅水(香茅茶)呢!

影音

香菇麻油雞飯(鑄鐵鍋版)

香菇麻油雞飯(鑄鐵鍋版)

只要把薑片、香菇、雞腿肉煸香,加入白米與水,就可煮出粒粒分明,吸滿麻香、薑香、雞汁的飽滿米飯,配上Q口彈牙的雞腿肉,簡單幸福的滋味,毎口都滿足! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

醬雞腿排免捏飯糰♪

醬雞腿排免捏飯糰♪

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46514259 雞腿排以醬蠔油醃入鹹味, 摻入甘草梅子粉帶出些微酸甜, 再搭配清甜四季豆降低膩口感, 蒸地瓜、小番茄作為配菜, 用可愛的餐盒盛裝起來, 賴在家中,卻有野餐般的雀躍感~♪ (1人份約460大卡)

食譜


滑蛋蝦仁秘訣!多1步驟,雞蛋超嫩滑!

滑蛋蝦仁秘訣!多1步驟,雞蛋超嫩滑!

來做美味滑蛋蝦仁,但滑蛋作法,如何讓雞蛋又嫩又滑?這道家常小菜還可變成滑蛋蝦仁燴飯!

文章

【南洋料理小百科】老薑vs南薑!電鍋煮南薑雞湯,提高免疫力,預防感冒!Chicken Soup wi

【南洋料理小百科】老薑vs南薑!電鍋煮...

南薑是泰式料理常用香料,南薑雞湯也是泰國人的家常湯品。 南薑聞起來帶甜香味,吃起來不辛辣, 一般市面看到多是乾燥南薑,多拿來煮南薑雞湯, 清香不辛辣,讓湯頭更甜美, 還能強健補身、提高免疫力、預防流感! 【泰泰風】酸辣蝦湯醬+泰式酸辣湯香草包~酸辣夠味、香氣層次豐富,來碗酸辣蝦 https://shop.fooding.c...

影音

9款冬日暖心湯品

9款冬日暖心湯品

寒冷的冬天,來碗暖暖的湯,冰冷的胃一下子熱呼呼了起來!冬天適合喝什麼湯?暖冬湯品大集合,每天喝也不重複,在家自己煮,輕鬆上手的暖心湯品,還可以滋補養生,一次學會喔!

專題

蜂蜜雙椒雞

蜂蜜雙椒雞

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46503723 之前看到蜂蜜+胡椒有助止咳化痰, 雖不知是否為謠言,但對這搭配挺有興趣, 拿來醃雞肉,味道挺不錯! (4人份,1人份約200大卡) 這次的便當主食是大受好評的紅燒鰻炊飯, 配菜是玉子燒、蒜味四季豆、蝦仁青花玉米筍~

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多