搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1718 筆
鮑魚雞蛋粥【餐桌上的年菜】

鮑魚雞蛋粥【餐桌上的年菜】

年節人家送的味附鮑魚,用來煮鮑魚粥,清一下過年大魚大肉,真是暖胃,又美味阿!

食譜 new

雞爪自製雞高湯,滿滿膠質口感濃郁

雞爪自製雞高湯,滿滿膠質口感濃郁

不需要使用雞湯塊,自己就能輕鬆做雞高湯!一般都用雞骨架來做高湯,家事達人楊賢英教大家用雞爪來做雞高湯,簡單之外,還有滿滿的膠質喔!用來煮麵或是湯品料理都方便。

文章 new

起司鮮奶油雞肉玉米長通粉

起司鮮奶油雞肉玉米長通粉

吃了太多年節食品,可以轉轉口味吃義大利麵呢!這個簡單的長通粉,有雞肉和玉米,簡單又有營養。再加上超香濃的醬汁,Creamy又美味!只需15分鐘就做到,必定要試試! 我的YouTube頻道:http://bit.ly/2gd4Jgt 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.co...

食譜 new

【餐桌上的年菜】萬事皆吉「三杯雞」♥

【餐桌上的年菜】萬事皆吉「三杯雞」♥

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45680097 「三杯料理」的三杯是『醬油』、『麻油』與『米酒』, 「幸福人生」對我的定義則是 『家庭』、『愛情』與『工作』都萬事皆吉~ 中式料理的經典菜餚「三杯雞」, 只要運用葉菜稍微擺盤, 就能變成挺有賣相的年菜料理唷~♪ (3人份,1人份約2...

食譜 new


魚躍龍門財進寶【餐桌上的年菜】【澎湖野生水產】

魚躍龍門財進寶【餐桌上的年菜】【澎湖野...

新年闔家團圓,餐桌上少不了象徵「年年有餘」的一條全魚料理,然而,我以全年皆可看見肉質肥美細緻「黃雞魚」的蹤影,為年夜飯時吃魚,烹煮「魚躍龍門財進寶」,要留頭留尾到明年(即年初),以表達新年「有頭有尾」的祈願。

食譜

金雞富貴聚滿盆【餐桌上的年菜】【豆豆愛的料理】

金雞富貴聚滿盆【餐桌上的年菜】【豆豆愛...

中國人是無雞不歡,傳統習俗過年拜拜一定會有一隻全公雞,尤其是全家團圓的圍爐年夜飯,更是缺「雞」不可。然而,吃全雞,象徵「呷雞起家」、「大吉大利」,我以「金雞富貴聚滿盆 」祈願來年家運興盛昌隆。

食譜

白醬雞腿蕈菇螺旋義麵

白醬雞腿蕈菇螺旋義麵

簡單又有變化的義式料理,運用便利商店所購買的鮮奶, 也可以快速的做出香濃白醬喔,不加鮮奶油可減少熱量及負擔,放山土雞腿肉肉質緊實彈牙,營養豐富,簡簡單單就可以上桌享用。

食譜

老蘿蔔雞湯再加兩味,湯頭更鮮甜!

老蘿蔔雞湯再加兩味,湯頭更鮮甜!

用老蘿蔔燉湯的「老菜脯雞湯」,滋味甘美濃郁。用10年以上、甚至20年的老蘿蔔,甘甜的滋味更是令人難忘。雞湯光是放入老蘿蔔已經夠迷人,若再加上這兩味,可以讓湯頭更鮮甜喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多