搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 2043 筆
馬鈴薯厚蛋煎(2食材)

馬鈴薯厚蛋煎(2食材)

2樣食材做的馬鈴薯厚蛋煎,少許的鹽巴胡椒調味,馬鈴薯鬆軟,蛋香味超濃的~可以當配菜也可以做早餐!

食譜 new

【懶人料理】雞蛋口袋吐司!微波爐快速搞定~餡料豐富又清爽!

【懶人料理】雞蛋口袋吐司!微波爐快速搞...

雞蛋口袋吐司在家自己做, 口感清爽,簡單的美味輕食早餐, 所有食材烹調,通通交給微波爐搞定, 超方便的懶人料理,你一定要學起來!

影音 new

微波鹽水雞絲〞低醣主菜快速備餐

微波鹽水雞絲〞低醣主菜快速備餐

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47067455 這次分享微波快速完成的雞絲作法, 我習慣一次處理半斤雞肉, 分裝成5份放冷凍保存, 食用前一天移冷藏退冰, 只要微波30秒復熱就可以囉!   微波雞絲沒有用煎的那麼多汁, 但吃起來也不會乾柴, 我覺得比水煮的嫩口些, 而且快速簡便,還不...

食譜 new

【懶人點心】奶焗地瓜泥~超懶人調味法~地瓜+香草冰淇淋就完成!香甜綿密超好吃!

【懶人點心】奶焗地瓜泥~超懶人調味法~...

蒸熟的地瓜沒吃完怎麼辦? 做點小變化,拌入香草冰淇淋, 就能輕鬆完成一道健康又美味的料理, 剛出爐時熱呼呼,甜而不膩的口感非常好吃!

影音


讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

一片酥香可口的雞排,如果單吃總覺得少了那麼一味,甚至是好幾味,胡椒粉、胡椒鹽、辣椒粉等,這些小兵在雞排的味道中可是十足立了大功,調味粉可不只是雞排完成後才會撒粉調味,許多雞排前製的醃料,也包含著這些調味料,這些雞排美味的幕後調味功臣,到底調味料在雞排美食與飲食中扮演的角色為何?

文章

影音食譜: 雞翅包飯 / 雞腿包飯 / 呱呱包

影音食譜: 雞翅包飯 / 雞腿包飯 /...

https://www.youtube.com/watch?v=8tLR6io7Aso&t=217s 小時候我最喜歡去頂呱呱, 我很喜歡吃炸雞跛子, 炸呱呱包. 長大之後, 頂呱呱變少了, 我只能自己做呱呱包, 也就是我們所說的雞翅包飯. 第一次做的人可以做雞腿包飯開始做, 簡單又很有成就感.

食譜

香煎雞腿排佐橙香莎莎醬

香煎雞腿排佐橙香莎莎醬

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47045780 最近愛上製作莎莎醬作為低醣常備菜, 平常做料理搭一些,色彩就能豐富許多, 小黃瓜+番茄混入椰果碎粒與柳橙醋做成莎莎醬, 微鹹中有甜與酸點綴, 搭配香煎雞腿排,有很好的解膩效果 食譜使用百家珍健美醋(柳丁醋)製作莎莎醬, 加入滿滿椰果...

食譜

夜市小吃涮嘴鹹水雞做法

夜市小吃涮嘴鹹水雞做法

鹹水雞是經典的台灣夜市小吃之一,因為在鹽水中煮熟而得名。其實做法和一般白斬雞很像,但多了在鋼盆裡用手攪拌的步驟,讓雞肉和調味料的滋味更加融合!我在夜市點鹹水雞的時候,最喜歡看老闆用手抓拌雞肉的過程了,不知道為什麼,這畫面很能刺激食慾啊!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多