搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:雞肉料理 共有 13 筆
烤雞腿x炸雞料理,檸檬汁這樣加減少身體「糖化」!

烤雞腿x炸雞料理,檸檬汁這樣加減少身體...

檸檬汁可幫助雞肉肉質軟化、更添風味,但做炸雞、烤雞腿等高溫雞肉料理時,注意加檸檬汁的時間點,減低燒烤食物出現的糖化終端產物AGEs!

文章 new

滷肉滷蛋小秘訣!加了這個更清爽

滷肉滷蛋小秘訣!加了這個更清爽

又到了梅子季節,平常的滷肉、滷蛋,加了醃梅,更清爽開胃!

文章

【小吃破解】「鹽水雞」是淘汰雞?老母雞?

【小吃破解】「鹽水雞」是淘汰雞?老母雞...

排隊鹽水雞小吃的同時,也來腦力「雞」盪一番!你好奇鹽水雞作法是用淘汰雞做的嗎?鹽水雞加盟業者到底是怎麼製作鹽水雞的?鹽水雞業者的一天又是怎麼過的呢?一起來瞧瞧他們如何把生鮮的美味送到你的胃!

文章

<達人帶路好味道-1>用鼻子養雞,真的假的?黃勝裕養出御正食品童仔雞好味道!

用鼻子養雞,真的假的?黃勝裕養出御正食...

107年產銷履歷達人農二代御正食品黃勝裕,自嘲說著「從農至今10年整,但養雞原本不在我與家人的人生規劃裡面」,從不被爸爸認同,到今天他已練就出爸爸所說「用鼻子、用眼睛、用耳朵」養雞的功夫了。

文章


檸檬雞柳條+茄汁蘆筍牛肉

檸檬雞柳條+茄汁蘆筍牛肉

市售檸檬雞柳條的味道我也很喜愛,所以今天仿了口感和味道都很像的檸檬雞柳條,自己做,成份單純許多,如果希望表面檸檬香氣較重,可在內餡或外皮磨入檸檬皮屑。 牛肉裡的茄汁是將番茄切塊→打泥→過篩取汁(有加ㄧ點點水)!

食譜

【夏天涼料理】雞肉洋蔥和風沙拉

【夏天涼料理】雞肉洋蔥和風沙拉

夏天…最討厭待在廚房很久 煮愈久愈熱愈沒胃口 這道料理只要燙熟雞里肌肉 實在很節省時間~~ 用了2種和風沙拉醬 混合起來更好吃

食譜

苦茶油煮雞酒,溫和不燥又美味

苦茶油煮雞酒,溫和不燥又美味

時序入冬,天氣越來越冷了,快好好滋補一下吧!如果吃麻油料理容易上火,不妨試試比較溫和的苦茶油料理,滋補又美味喔!

文章

【餐酒搭配】3道雞肉料理巧搭薄酒萊新酒!

【餐酒搭配】3道雞肉料理巧搭薄酒萊新酒...

每年的薄酒萊新酒開瓶日,都令人相當期待,薄酒萊新酒充滿芬芳果香、口感柔順,建議搭配清爽簡單的料理喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多