搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:雪菜 共有 12 筆
芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

冬季盛產芥菜,象徵長壽意涵的長年菜(芥菜),是過年餐桌上的必備菜餚,只要有鹽巴就能延長它的保鮮期,自己在家醃雪裡紅,衛生又安心,可以直接當成小菜享用,無論下飯、拌麵、夾饅頭都好搭配!

文章 new

雪菜豆干丁炒肉末

雪菜豆干丁炒肉末

豆干及絞肉煸香拌炒雪裡紅 簡易的烹調 快速上桌 開胃又超級下飯 是道百吃不膩的家常菜餚 也是道美味的便當菜色 sandra宅在家的幸福料理 ~ https://www.facebook.com/sandra01238/

食譜

雪菜豆包

雪菜豆包

生豆包切小丁狀,配上自己醃製的蘿蔔葉,另外再加上毛豆仁增加口感,只需要快速炒一下,就是一道好吃的配菜! 這個口味可以炒重一點,直接撒在麵上當配料!雪菜豆包麵就完成。 viola料理師幸福餐 https://www.facebook.com/viola.lovecook/

食譜

毛豆豆干炒雪菜~~超下飯der

毛豆豆干炒雪菜~~超下飯der

毛豆豆干炒雪菜,好家常的一道菜,但每次餐桌上有了這道菜,小編的白飯就能迅速扒完ヾ(*´∀`*)ノ。尤其阿嬤還加了一點點薑末炒香,可以去除豆腥味,還能添香,停不下筷嚕!

文章


雪菜年糕

雪菜年糕

年糕若想快速烹調 可先浸泡熱水至回軟後再入鍋烹調入味 口感Q軟雪白的年糕 拌炒脆綠口感的雪裡紅 雪裡紅可開胃又下飯再加入了年糕 更增添料理的豐富性及飽足感 輕輕鬆鬆就可完成這道清爽無負擔的美味料理 sandra宅在家的幸福料理 https://www.facebook.com/sandra01238

食譜

雪菜馬蹄蒸肉餅

雪菜馬蹄蒸肉餅

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 h...

食譜

快速自製雪菜炒肉絲

快速自製雪菜炒肉絲

雪菜原是以雪裡蕻/紅(屬芥菜類)經過醃製後,會有股特別的香氣~ 而在傳統市場的雪裡紅則大多用小芥菜做醃製.. 到了市場才發現並非小芥菜產季~ 還好有菜販好友的建議-原來青江菜也可以拿來製作雪菜呦!

食譜

用小芥菜醃雪裡紅,自己做簡單又快速!

用小芥菜醃雪裡紅,自己做簡單又快速!

用小芥菜自己醃做雪裡紅,不但十分簡單、快速,而且安心!市場雖然常見醃漬好的雪裡紅,但總是不放心,還是自己做最好,從醃漬到煮成一碗香噴噴的雪菜肉絲麵,不用1個小時就能辦到!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多