搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:雪裡紅 共有 16 筆
雪裡紅炒豆包萍姊

雪裡紅炒豆包萍姊

著名老式鹹菜「春不老」,預祝世界健康早日到!

食譜 new

芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

冬季盛產芥菜,象徵長壽意涵的長年菜(芥菜),是過年餐桌上的必備菜餚,只要有鹽巴就能延長它的保鮮期,自己在家醃雪裡紅,衛生又安心,可以直接當成小菜享用,無論下飯、拌麵、夾饅頭都好搭配!

文章

【黃豆家常味】雪裡紅炒黃豆

【黃豆家常味】雪裡紅炒黃豆

這是一道北方的開胃菜,醃漬過的雪裡紅跟黃豆一起炒得香辣夠味,非常下飯開胃喔。

食譜

百頁雪裡紅(萍姊)

百頁雪裡紅(萍姊)

嗆辣菜餚,抓住你的味蕾!

食譜


大小芥菜鹽醃就成酸菜vs.雪裡紅

大小芥菜鹽醃就成酸菜vs.雪裡紅

芥菜濃重的苦味,就像一個盛氣凌人、劍拔弩張的女人,逼得人難以接近,只能敬而遠之;可是如果與芥菜好好相處,混得熟了就會知道,經過「鹽」和「時間」的轉化,那分教人害怕的苦味不但消失無踪,反而變成了酸香回甘的酸菜,讓人捨不得不吃了哪。

文章

黃帝豆炒雪裡紅

黃帝豆炒雪裡紅

芥菜醃製的雪裡紅有著特殊的香氣及清爽的口感非常的下飯 在搭配高纖低熱量的黃帝豆口感及味覺更佳的豐富味美 烹調簡易 餐桌上白飯殺手的銅板美食 開胃又爽口的便當菜色之一 sandra宅在家的幸福料理 ~ https://www.facebook.com/sandra01238/

食譜

蘿蔔葉雪裡紅

蘿蔔葉雪裡紅

今年延遲許久的白玉蘿蔔終於上市。朋友送來一袋自家種的白玉還附贈一大袋蘿蔔葉。在台灣食用蘿蔔葉並不普遍,其實白蘿蔔健康又好吃,但是它的營養成分卻是蘿蔔葉勝蘿蔔皮,蘿蔔皮勝蘿蔔肉。蘿蔔葉只要鹽醃或燙過就可去除辛辣,變的美味可口,拿來醃成雪裡紅炒肉更是絕妙好吃。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/bl...

食譜

【保鮮盒】5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理

【保鮮盒】5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週...

《書名》 5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理: 食材保存、省時上菜、季節醃漬、快速甜點,一盒搞定 http://www.books.com.tw/products/0010718541 《本書簡介》 你還在用保鮮盒裝剩菜做隔天便當嗎? 其實,保鮮盒有超多種用法!是多用途的烹調幫手 除了做料理,還能超效保存食材、每天5分鐘就...

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多