搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:雪裡紅 共有 12 筆
大小芥菜鹽醃就成酸菜vs.雪裡紅

大小芥菜鹽醃就成酸菜vs.雪裡紅

芥菜濃重的苦味,就像一個盛氣凌人、劍拔弩張的女人,逼得人難以接近,只能敬而遠之;可是如果與芥菜好好相處,混得熟了就會知道,經過「鹽」和「時間」的轉化,那分教人害怕的苦味不但消失無踪,反而變成了酸香回甘的酸菜,讓人捨不得不吃了哪。

文章 new

黃帝豆炒雪裡紅

黃帝豆炒雪裡紅

芥菜醃製的雪裡紅有著特殊的香氣及清爽的口感非常的下飯 在搭配高纖低熱量的黃帝豆口感及味覺更佳的豐富味美 烹調簡易 餐桌上白飯殺手的銅板美食 開胃又爽口的便當菜色之一 sandra宅在家的幸福料理 ~ https://www.facebook.com/sandra01238/

食譜

蘿蔔葉雪裡紅

蘿蔔葉雪裡紅

今年延遲許久的白玉蘿蔔終於上市。朋友送來一袋自家種的白玉還附贈一大袋蘿蔔葉。在台灣食用蘿蔔葉並不普遍,其實白蘿蔔健康又好吃,但是它的營養成分卻是蘿蔔葉勝蘿蔔皮,蘿蔔皮勝蘿蔔肉。蘿蔔葉只要鹽醃或燙過就可去除辛辣,變的美味可口,拿來醃成雪裡紅炒肉更是絕妙好吃。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/bl...

食譜

【保鮮盒】5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理

【保鮮盒】5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週...

《書名》 5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理: 食材保存、省時上菜、季節醃漬、快速甜點,一盒搞定 http://www.books.com.tw/products/0010718541 《本書簡介》 你還在用保鮮盒裝剩菜做隔天便當嗎? 其實,保鮮盒有超多種用法!是多用途的烹調幫手 除了做料理,還能超效保存食材、每天5分鐘就...

影音


豆干炒雪裡紅

豆干炒雪裡紅

今天要為家人準備豆干炒雪裡紅,雖然食譜上或是市面上賣的都有加毛豆,但是有點挑嘴的阿母卻是不愛吃毛豆,所以今天沒有準備食材– 毛豆

食譜

《一棵芥菜‧五代同堂》用時光與手藝 發酵天然香醇

《一棵芥菜‧五代同堂》用時光與手藝 發...

芥菜的種植期在9月~12月較為涼爽的季節,大約經過60~70天即可採收。12年來,阿娟姊就這樣從幾百棵、上千棵,到現在已經種了四萬多棵,偌大的芥菜園在金色的陽光照耀之下十分壯觀,有如一片充滿生命力的綠色海洋。

文章

用小芥菜做雪裡紅,簡單又快速!

用小芥菜做雪裡紅,簡單又快速!

用小芥菜自己醃做雪裡紅,不但十分簡單、快速,而且還好安心。市場雖然常見醃漬好的雪裡紅,但總是不放心,還是自己做最好。而且從醃漬到煮成一碗香噴噴的雪菜肉絲麵,不用1個小時就能辦到!

文章

芥菜膳食纖維豐富,被稱防癌蔬菜

芥菜膳食纖維豐富,被稱防癌蔬菜

除夕圍爐吃的「長年菜」也就是芥菜,象徵「長命百歲」,除因芥菜長得高大直立,也因為它營養豐富。大量膳食纖維可促進腸胃蠕動、消除便秘,減少大腸癌發生率,被視為「防癌蔬菜」;胡蘿蔔素有明目作用,可作為眼科疾患的食療食材,維生素A、B、C、D、鐵、鈣質與菸鹼酸等,則有助於防治感冒、促進新陳代謝。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多