搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:雲林 共有 29 筆
超酥脆點心~酸菜酥皮鹹派!在家也能輕鬆做~酸菜+絞肉絕配!

超酥脆點心~酸菜酥皮鹹派!在家也能輕鬆...

鹹香開胃的酸菜炒絞肉,是媽媽炒菜的好搭檔!配飯拌麵超百搭! 吃不完還可包進酥皮,做成酸菜絞肉鹹派, 香氣十足,皮酥、內餡濕潤可口,層次更豐富! 一起來品嚐酸香夠味的酸菜酥皮鹹派吧! 【酸菜炒絞肉】後腿絞肉+益生菌酸菜~爽脆酸香,開胃好下飯 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id...

影音 new

酸菜炒豬肉,酸香撲鼻,開胃下飯!豬後腿絞肉+酸菜就是絕配~

酸菜炒豬肉,酸香撲鼻,開胃下飯!豬後腿...

鹹香開胃的酸菜炒絞肉,是媽媽炒菜的好搭檔!配飯拌麵超百搭! 酸菜脆嫩清爽,不僅可以增進食慾、幫助消化, 搭配塔皮、麵包等,中西吃法合併,做成酸菜絞肉鹹派, 香氣十足,皮酥、內餡濕潤可口,層次更豐富! 一起來品嚐酸香夠味的酸菜炒絞肉吧! 【酸菜炒絞肉】後腿絞肉+益生菌酸菜~爽脆酸香,開胃好下飯 https://shop.fo...

影音

皮薄多汁茂谷柑,如何輕鬆快剝皮?

皮薄多汁茂谷柑,如何輕鬆快剝皮?

柑橘家族茂谷柑皮薄多汁,但果肉黏著薄皮,每次都剝得滿手濕濕黏黏,茂谷柑也變糊爛。雖然用手舔著甜香的爆汁也是一種樂趣,但要如何輕鬆快幫茂谷柑脱衣服呢? 秘訣1從蒂頭處剝皮! 秘訣2用湯匙剝皮不沾手 茂谷柑產季是國曆元旦到農曆過年,有果酸、耐存放(約1-2個月),置放辭水後更甜美喔! 延伸閱讀 茂谷柑也要擦防曬乳?htt...

影音

水果為地名:斗六石榴,台灣土生土長的石榴!

水果為地名:斗六石榴,台灣土生土長的石...

台灣少見水果-雲林斗六「石榴」。因多顆粒渾圓石子,狀似水果榭榴(閩南語,即石榴),舊名石榴班。現在,社區營造栽種了上千株石榴,可看到台灣土生土長的石榴!

文章


皮薄多汁茂谷柑,上面的白粉是什麼?如何輕鬆剝皮?

皮薄多汁茂谷柑,上面的白粉是什麼?如何...

過年是茂谷柑的產季,但有時會看到茂谷柑上白白粉末,那是甚麼?是農藥嗎?還有,皮薄多汁的茂谷柑,要怎麼輕鬆剝皮呢?

文章

秘境!骨董級百年發電廠:烏塗發電廠

秘境!骨董級百年發電廠:烏塗發電廠

來到台灣少見的平地發電廠:雲林林內烏塗發電廠,站在電廠高處俯瞰,底下是一畦畦芋頭田、玉米田。田梗間溝渠縱橫,悠悠水路灌溉良田聚落,但其實以前這兒都是河床地呢。

文章

【螺情】全台唯一!用獨特清香朱爾葉包好粽

【螺情】全台唯一!用獨特清香朱爾葉包好...

端午節快到了,返鄉全家團聚時,粽子絕對少不了!雲林滷味老店「螺情」,推出份量十足的東坡朱爾葉粽,有別於一般粽葉,特選帶有獨特清香的野生朱爾葉,包裹軟Q東坡肉和滿滿好料,適合全家大小一同享用。選用朱爾葉來包粽子,不僅是全台首創,也是全台唯一!

文章

生菜村的綠金傳奇 麥寮小女孩郭淑芬的經營夢

生菜村的綠金傳奇 麥寮小女孩郭淑芬的經...

十月中旬,東北季風掃過麥寮鄉的田野,風裡挾帶著沙子,讓人睜不開眼。「這只是剛開始,下個月風會更大!」郭淑芬是在地長大的七年級生,這樣的風對她來說司空見慣,她還把風視為「天時」,因為風可以讓美生菜長得更好!這位當地人口中的「阿芬」,把握住麥寮的天時、地利、人和,創下了台灣生菜村的傳奇。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多